Pane con semi


Ingredienti Altre informazioni
  • 300 g di farina di grano duro
  • 300 g di farina di semola rimacinata
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 400 ml di acqua
  • 12 g di lievito di birra
  • 15 g di sale
  • 1 manciata di semi di girasole
  • 1 manciata di semi di lino
  • 1 manciata di semi di zucca
  • 1 cucchiaino di zucchero
  •  Difficoltà: facile
  •  Tempo esecuzione: 2h 15m
Preparazione
  1. Riscaldare leggermente l’acqua e sciogliervi il lievito e lo zucchero;
  2. Attendere qualche minuto fino a quando non si creerà una leggerà schiuma bianca in superficie;
  3. Disporre le farine in una ciotola abbastanza capiente, aggiungere l’acqua con il lievito e tutti gli altri ingredienti;
  4. Impastare fino ad amalgamare tutti gli ingredienti creando una palla;
  5. Spolverare una spianatoia con della farina, adagiare la palla di impasto e continuare a lavorarla fino a renderla liscia;
  6. Rimettere l’impasto nella ciotola, coprirlo con un panno pulito e farlo lievitare fino a quando non raddoppierà in volume (circa 1 ora).
  7. Riprendere l’impasto, dare la forma desiderata (pagnotta, filoncino, panini, etc..) e adagiarlo su una teglia precedentemente foderata con carta forno;
  8. Lasciare lievitare nuovamente per 30 minuti;
  9. Infornare a 220°C per 30 minuti;
  10. Lasciare raffreddare e servire.
Suggerimenti/Curiosità
  • Per rendere il pane ancora più fragrante, mettere in forno una tazzina colma d’acqua durante la cottura.