Polpette al sugo


Ingredienti per 4 persone Altre informazioni
  •  2 uova
  • 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 500 g di carne trita di bovino
  • 100 g di pane raffermo
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • Olio evo q.b.
  • 1 L di passata di pomodoro
  •  Difficoltà: facile
  •  Tempo esecuzione: 1h
Preparazione
  1. In una ciotola mettere a mollo il pane raffermo;
  2. Quando il pane di sarà inzuppato, strizzarlo accuratamente e aggiungere nella ciotola la carne trita, il formaggio e le uova;
  3. Con una mezzaluna tritare grossolanamente il prezzemolo e aggiungerlo nella ciotola assieme agli altri ingredienti;
  4. Aggiungere una spolverata di sale e di pepe ed impastare gli ingredienti fino ad ottenere un composto il più omogeneo possibile;
  5. Prendere un pugnetto di impasto e creare delle palline;
  6. Versare in un’ampia padella una macchia generosa d’olio e adagiare le polpette;
  7. Rosolare le polpette a fiamma vivace su tutti i lati per qualche minuto;
  8. Aggiungere la passata di pomodoro e coprire la padella con il proprio coperchio;
  9. Abbassare la fiamma e cuocere le polpette per 45 minuti a fiamma dolce girandole di tanto in tanto;
  10. Lasciare intiepidire e servire.
Suggerimenti/Curiosità
  • Ottime anche per condire primi piatti di pasta.

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