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Ingredienti per 4 persone |
Altre informazioni |
- 2 uova
- 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 500 g di carne trita di bovino
- 100 g di pane raffermo
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- Olio evo q.b.
- 1 L di passata di pomodoro
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- Difficoltà: facile
- Tempo esecuzione: 1h
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Preparazione |
- In una ciotola mettere a mollo il pane raffermo;
- Quando il pane di sarà inzuppato, strizzarlo accuratamente e aggiungere nella ciotola la carne trita, il formaggio e le uova;
- Con una mezzaluna tritare grossolanamente il prezzemolo e aggiungerlo nella ciotola assieme agli altri ingredienti;
- Aggiungere una spolverata di sale e di pepe ed impastare gli ingredienti fino ad ottenere un composto il più omogeneo possibile;
- Prendere un pugnetto di impasto e creare delle palline;
- Versare in un’ampia padella una macchia generosa d’olio e adagiare le polpette;
- Rosolare le polpette a fiamma vivace su tutti i lati per qualche minuto;
- Aggiungere la passata di pomodoro e coprire la padella con il proprio coperchio;
- Abbassare la fiamma e cuocere le polpette per 45 minuti a fiamma dolce girandole di tanto in tanto;
- Lasciare intiepidire e servire.
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Suggerimenti/Curiosità |
- Ottime anche per condire primi piatti di pasta.
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