Dado granulare di carne fatto in casa


Ingredienti Altre informazioni
  • 220 g di petto di pollo
  • 220 g di carne di bovino (es. polpa)
  • 2 piccole zucchine (circa 200 g)
  • 2 carote (circa 200 g)
  • 1 cipolla (circa 100 g)
  • 1 finocchio (circa 150 g)
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 spicchio d’aglio
  • 7-8 foglie di salvia
  • 1 piccolo mazzetto di prezzemolo
  • 400 g di sale
  • 200 ml di acqua
  •  Difficoltà: facile
  •  Tempo esecuzione: 3h
Preparazione
  1.  Lavare e mondare tutte le verdure;
  2. Tagliare grossolanamente le verdure e inserire in una pentola;
  3. Tagliare la carne a bocconcini e inserirla nella pentola assieme alle verdure;
  4. Aggiungere in pentola 200 ml di acqua e cuocere a fiamma dolce per 15 minuti, fino a quando gli ingredienti si saranno ammorbiditi;
  5. Aggiungere 400 g di sale e continuare la cottura per altri 5 minuti rigirando frequentemente tutti gli ingredienti;
  6. Frullare il tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere un composto denso ed omogeneo;
  7. Stendere il composto su una placca precedentemente foderata con della carta da forno;
  8. Infornare a 180°C per 1 ora;
  9. Rigirare il composto ed infornare nuovamente la teglia abbassando la temperatura a 120°C e continuare la cottura fino a quando il composto sarà completamente secco (circa 1h 30m);
  10. Al termine della cottura si otterranno delle scaglie di dado che dovranno essere tritate in modo fine con un mixer;
  11. Conservare il dado granulare in un vasetto con chiusura ermetica.
Suggerimenti/Curiosità

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