Gnocchi all’aglio


Ingredienti per 3 persone Altre informazioni
  • 500 g di gnocchi
  • Grana Padano grattugiato q.b. (opzionale)
  • 350 g di passata di pomodoro
  • 20 g di carote
  • 20 g di cipolla
  • 20 g di sedano
  • 100 ml di vino bianco secco
  • Sale q.b.
  • Olio evo q.b.
  • 4 spicchio d’aglio
  •  Difficoltà: facile
  •  Tempo esecuzione: 20m
Preparazione
  1.  Lavare e mondare le carote, la cipolla e il sedano;
  2. Tritare le verdure in modo molto fine;
  3. In una padella ampia versare un’abbondante macchia d’olio e aggiungere il trito di verdure;
  4. Far soffriggere per qualche minuto a fiamma dolce;
  5. Sfumare con il vino bianco e successivamente aggiungere la passata di pomodoro;
  6. Sbucciare gli spicchi d’aglio e privarli della loro anima;
  7. Aggiungere l’aglio in padella, aggiustare di sale e continuare la cottura per una decina di minuti a fiamma dolce mantenendo il coperchio chiuso;
  8. Nel frattempo cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata;
  9. Quando gli gnocchi saranno pronti, scolarli e condirli con il sugo all’aglio;
  10. Impiattare e servire con una spolverata di Grana Padano a piacere.
Suggerimenti/Curiosità

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