Melanzane marinate – 1^ versione

Ingredienti per 4 persone Altre informazioni
  • 2 melanzane
  • 2 spicchi d’aglio
  • Olio evo q.b.
  • Aceto di vino rosso q.b.
  • Sale q.b.
  • Difficoltà: 30m
  • Tempo esecuzione: facile
Preparazione
  1. Lavate e mondate le melanzane;
  2. Tagliate le melanzane a rondelle non spesse più di mezzo centimetro;
  3. Portate a temperatura la griglia e inumiditela di olio affinchè le melanzane non attacchino;
  4. Grigliate le melanzane qualche minuto per lato fino a quando non si saranno colorate;
  5. Disporre le melanzane su di un piatto;
  6. Nel frattempo in un bicchiere create una vinaigrette emulsionando con una forchetta 2 parti di olio evo, una parte di aceto di vino rosso e un pizzico abbondante di sale;
  7. Cospargete le melanzane con la vinaigrette ottenuta e con qualche spicchio d’aglio affattato;
  8. Coprire il piatto con la pellicola trasparente e far riposare il tutto per qualche ora affinchè le melanzane di insaporiscano;
  9. Servite il vostro contorno.
Suggerimenti/Curiosità
  • Potete arricchire il contorno con qualche altra spezia, per esempio con dell’origano.

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