Baci di dama

Ingredienti per40 baci Altre informazioni
  • 200g di burro
  • 100g di cioccolato fondente
  • 200g di farina di grano tenero tipo ‘oo’
  • 200g di nocciole pelate e tostate
  • 200g di zucchero
  • la scorza di mezzo limone grattugiata
  • Difficoltà: media
  • Tempo esecuzione: 3h
Preparazione
  1. Tritate finemente in un mixer le nocciole assieme allo zucchero.
  2. Aggiungete il burro ammorbidito a temperatura ambiente, la farina e la scorza del limone grattugiata.
  3. Amalgamate tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo, avvolgetelo con della pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per 2 ore.
  4. Trascorsa la fase di riposo, prendete l’impasto e create delle pallina di circa 2cm di diametro ed adagiatele su di una teglia foderata con della carta da forno.
  5. Infornate per 20 minuti a 160°C, noterete che le palline si appiattiranno creando le mezze sfere per i baci di dama.
  6. Nel frattempo fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.
  7. Una volta che avrete a disposizione le mezze sfere, unitele a coppie con l’aiuto del cioccolato fuso.
Suggerimenti/Curiosità
  • Potete creare delle varianti (come in foto) aggiungendo all’impasto del cacao amaro e dell’alchermes.
  • Questi dolcetti prendono nome dalla loro forma, ovvero 2 calotte semisferiche “incollate” con del cioccolato fondente a mo’ si stessero baciando

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