Liquore al cioccolato


Ingredienti Altre informazioni
  • 1 L di latte intero
  • 250 g di zucchero
  • 200 ml di alcool 95°
  • 200 ml di panna fresca
  • 100 g di cacao amaro
  • 100 g di cioccolato fondente (min. 70% cacao)
  •  Difficoltà: facile
  •  Tempo esecuzione: 2h
Preparazione
  1. Versare in una pentola il latte, la panna e lo zucchero;
  2. Cominciare a scaldare su una fiamma dolce;
  3. Aggiungere il cacao e il cioccolato fondente tritato grossolanamente;
  4. Mescolare con una frusta frequentemente fino a bollore in modo da sciogliere il cioccolato;
  5. Lasciare bollire per 5 minuti e successivamente spegnere la fiamma;
  6. Far raffreddare completamente il composto;
  7. Aggiungere l’alcool e mescolare accuratamente con la frusta;
  8. Versare il liquore in bottiglie precedentemente sterilizzate.
Suggerimenti/Curiosità
  • Per la preparazione usare solamente panna senza addensanti/stabilizzanti (es. carragenina);
  • Lasciare maturare il liquore per 20 giorni circa prima di consumarlo per smorzare le note alcooliche;
  • Il liquore si conserva circa 3 mesi in dispensa.

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