Gramigna con piselli

Ingredienti per 3 persone Altre informazioni
  • 240g di gramigna
  • 100g di piselli in scatola
  • 80g di pancetta affumicata
  • 15g di cipolla
  • 1 bustina di zafferano
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 20m
Preparazione
  1.  Mettere a bollire in abbondante acqua salata la gramigna seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione; tenere da parte mezzo bicchiere di acqua di cottura;
  2. Nel frattempo versare un filo d’olio generoso in un’ampia padella ed unire la pancetta tagliata a cubetti e la cipolla tritata sottilmente;
  3. Lasciare rosolare a fiamma vivace per un paio di minuti e aggiungere i piselli;
  4. Abbassare la fiamma e aggiungere i piselli; lasciare cuocere per circa 5 minuti;
  5. Quando la pasta sarà al dente, scolarla ed unirla al condimento assieme allo zafferano e l’acqua di cottura precedentemente prelevata;
  6. Far saltare la pasta a fiamma vivace avendo cura che il condimento si distruibuisca uniformente e servire.
Suggerimenti/Curiosità
 —

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *