Mondare i carciofi per ottenere i cuori e la prima parte del gambo;
Tagliare i cuori di carciofo in 4 e metterli in padella con un filo generoso di olio;
Aggiungere un pizzico di sale, lo spicchio d’aglio schiacciato e cuocere a fiamma medio-bassa fino a quando i carciofi non saranno teneri (provare ad infilzarli con una forchetta);
Aggiungere la salsiccia a tocchetti in padella e rosolarla assieme ai carciofi a fiamma vivace;
Sfumare il vino bianco e continuare la cottura per 5 minuti a fiamma media;
Nel frattempo portare a bollore una pentola di acqua salata;
Tuffare i garganelli nell’acqua bollente e portare a cottura;
Scolare la pasta e aggiungerla nella pentola assieme ai carciofi e la salsiccia;
Saltare la pasta per 1 minuto in modo che il condimento si distribuisca uniformemente;
Impiattare e servire con una spolverata di pepe nero.
Suggerimenti/Curiosità
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