Garganelli con salsiccia e carciofi

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Ingredienti per 4 persone Altre informazioni
  • 320 g di garganelli
  • 2 carciofi
  • 200 g di salsiccia
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100 ml di vino bianco
  • Pepe nero q.b.
  •  Difficoltà: facile
  •  Tempo esecuzione: 30 m
Preparazione
  1. Mondare i carciofi per ottenere i cuori e la prima parte del gambo;
  2. Tagliare i cuori di carciofo in 4 e metterli in padella con un filo generoso di olio;
  3. Aggiungere un pizzico di sale, lo spicchio d’aglio schiacciato e cuocere a fiamma medio-bassa fino a quando i carciofi non saranno teneri (provare ad infilzarli con una forchetta);
  4. Aggiungere la salsiccia a tocchetti in padella e rosolarla assieme ai carciofi a fiamma vivace;
  5. Sfumare il vino bianco e continuare la cottura per 5 minuti a fiamma media;
  6. Nel frattempo portare a bollore una pentola di acqua salata;
  7. Tuffare i garganelli nell’acqua bollente e portare a cottura;
  8. Scolare la pasta e aggiungerla nella pentola assieme ai carciofi e la salsiccia;
  9. Saltare la pasta per 1 minuto in modo che il condimento si distribuisca uniformemente;
  10. Impiattare e servire con una spolverata di pepe nero.
Suggerimenti/Curiosità

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