Reginette alle melanzane


Ingredienti per 4 persone Altre informazioni
  • 1 melanzana
  • Olio di semi di girasole q.b.
  • Sale q.b.
  • 350 g di passata di pomodoro
  • 400 g di reginette
  • Olio evo q.b.
  • Ricotta salata q.b.
  •  Difficoltà: facile
  •  Tempo esecuzione: 30m
Preparazione
  1. Lavare e mondare la melanzane eliminando le estremità;
  2. Tagliare la melanzana a cubetti e tamponarli con della carta da cucina;
  3. Versare abbondante olio di semi di girasole in una padella capiente in modo da avere una profondità di 2 dita;
  4. Portare a temperatura l’olio su una fiamma media;
  5. Tuffare le melanzane nell’olio caldo a friggerle fino a quando si saranno dorate;
  6. Recuperare le melanzane con una schiumarola e adagiarle in su della carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso;
  7. In un’altra padella versare un filo di olio evo e la passata di pomodoro;
  8. Aggiungere le melanzane fritte con un pizzico di sale e cuocere a fiamma dolce per 15 minuti;
  9. Nel frattempo portare a bollore una pentola colma d’acqua salata e cuocere le reginette mantenendole al dente;
  10. Scolare la pasta e condire con il sugo alle melanzane;
  11. Impiattare la pasta alle melanzane con una spolverata di ricotta salata.
Suggerimenti/Curiosità

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