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Fusilli con crema allo zafferano e speck


Ingredienti per 4 persone Altre informazioni
  • 320 g di fusilli
  • 350 ml di latte
  • 20 g di burro
  • 20 g di farina
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • 1 bustina di zafferano
  • 60 g di speck affettato
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 20 m
Preparazione
  1. Portare ad ebollizione una pentola colma d’acqua salata e cuocere la pasta;
  2. Nel frattempo, in un altro pentolino versare il latte e aggiungere la farina,il burro e lo zafferano;
  3. Mescolare con una frusta fino a quando la farina si sarà sciolta nel latte e aggiungere un pizzico di sale.
  4. Portare il pentolino su una fiamma dolce e, continuando a mescolare con una frusta, portare a bollore: quando la salsa si sarà leggermente addensata spegnere la fiamma;
  5. Tagliare lo speck prima a striscioline e poi a quadretti;
  6. Scolare la pasta quando sarà cotta al dente e rimetterla in pentola;
  7. Aggiungere lo speck in pentola e mescolare;
  8. Infine aggiungere la salsa allo zafferano e mescolare per distribuire il condimento in modo uniforme;
  9. Impiattare, spolverare con del pepe nero e servire.
Suggerimenti/Curiosità