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Ingredienti per 10 freselle |
Altre informazioni |
- 400 g di farina di grano tenero tipo “0”
- 1 cucchiaino di malto tostato (opzionale)
- 12 g di lievito di birra
- 250 ml di acqua
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
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- Difficoltà: media
- Tempo esecuzione: 3 h
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Preparazione |
- Sciogliere lo zucchero e il lievito in 250 ml di acqua tiepida;
- In una ciotola capiente versare la farina e il malto tostato;
- Aggiungere l’acqua con il lievito e cominciare ad impastare;
- Aggiungere un cucchiaino di sale e continuare ad impastare per qualche minuto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo;
- Coprire l’impasto con un canovaccio e lasciare lievitare fino al raddoppio (1-2 ore circa);
- Una volta lievitato, dividere l’impasto in 5 pezzi e ricavare dei filoncini;
- Unire le estremità dei filoncini per ottenere 5 “ciambelle”;
- Adagiare le ciambelle su una teglia e lasciare lievitare per altri 45 minuti;
- Infornare a 180°C per 20 minuti;
- Estrarre le ciambelle e, ancora calde, tagliarle a metà;
- Posizionare le metà ciambelle rivolte verso l’alto sulla teglia ed infornare a 160°C per altri 30 minuti;
- Una volta cotte, sfornare, lasciare raffreddare e condire a piacere.
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Suggerimenti/Curiosità |
- Si conservano qualche giorno in un sacchetto ben chiuso.
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