Frittelle di asparagi


Ingredienti per 12 frittelle circa Altre informazioni
  • 1 Mazzo di asparagi
  • 200 g di farina bianca tipo “00”
  • 200 ml di latte
  • Olio di semi di girasole q.b.
  • Sale q.b.
  • 2 uova
  • 1/2 cucchiaino di lievito istantaneo (tipo “pizzaiolo”)
  •  Difficoltà: facile
  •  Tempo esecuzione: 30m
Preparazione
  1. Lavare e mondare gli asparagi eliminando la parte inferiore più dura;
  2. Lessare gli asparagi per 10 minuti in acqua bollente;
  3. Nel frattempo mettere in una ciotola la farina, il latte, le uova e il lievito;
  4. Mescolare fino ad ottenere una pastella;
  5. Scolare gli asparagi e con un coltello tagliarli a rondelle o comunque in modo sufficientemente fine;
  6. Versare gli asparagi nella ciotola assieme alla pastella e mescolare fino a inglobarli completamente;
  7. In un’ampia padella versare l’olio di semi di girasole in modo da avere uno strato di circa mezzo centimetro;
  8. Scaldare l’olio su una fiamma media;
  9. Quando l’olio è caldo, aiutandosi con un mestolo, creare delle frittelle e lasciarle cuocere qualche minuto fino a quando si saranno dorate;
  10. Rivoltare le frittelle e lasciare dorare anche l’altro lato;
  11. Quando le frittelle saranno completamente dorate, toglierle con una schiumarola dalla padella e adagiarle in un piatto ricoperto con della carta assorbente da cucina;
  12. Lasciare riposare le frittelle qualche minuto per eliminare l’olio in eccesso;
  13. Spolverare con un po’ di sale e servire ancora calde.
Suggerimenti/Curiosità

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