- Lavare e mondare gli asparagi eliminando la parte inferiore più dura;
- Lessare gli asparagi per 10 minuti in acqua bollente;
- Nel frattempo mettere in una ciotola la farina, il latte, le uova e il lievito;
- Mescolare fino ad ottenere una pastella;
- Scolare gli asparagi e con un coltello tagliarli a rondelle o comunque in modo sufficientemente fine;
- Versare gli asparagi nella ciotola assieme alla pastella e mescolare fino a inglobarli completamente;
- In un’ampia padella versare l’olio di semi di girasole in modo da avere uno strato di circa mezzo centimetro;
- Scaldare l’olio su una fiamma media;
- Quando l’olio è caldo, aiutandosi con un mestolo, creare delle frittelle e lasciarle cuocere qualche minuto fino a quando si saranno dorate;
- Rivoltare le frittelle e lasciare dorare anche l’altro lato;
- Quando le frittelle saranno completamente dorate, toglierle con una schiumarola dalla padella e adagiarle in un piatto ricoperto con della carta assorbente da cucina;
- Lasciare riposare le frittelle qualche minuto per eliminare l’olio in eccesso;
- Spolverare con un po’ di sale e servire ancora calde.
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