Millefoglie con amarene e pinoli


Ingredienti Altre informazioni
  • 3 basi di sfoglia per millefoglie
  • 20 amarene sciroppate
  • 1 manciata di pinoli
  • Zucchero a velo q.b.
  • 250 ml di latte
  • 2 tuorli d’uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 70 g di zucchero
  • 15 g di fecola di patate
  •  Difficoltà: facile
  •  Tempo esecuzione: 30m
Preparazione
  1. Portare ad ebollizione il latte in una pentola assieme ad una bustina di vanillina;
  2. In una ciotola sbattere le uova assieme a 70 g di zucchero e 20 g di fecola;
  3. Con la fiamma spenta, aggiungere le uova al latte e mescolare energicamente con una frusta;
  4. Riaccendere la fiamma a fuoco moderato e, continuando a mescolare con una frusta, continuare la cottura della crema fino ad ottenere la densità desiderata;
  5. Riempire una sac a poche con la crema pasticcera;
  6. Adagiare su un piatto da portata la prima sfoglia e ricoprirla con la crema pasticcera;
  7. Adagiare sopra lo strato di crema pasticcera 5-6 amarene e qualche pinolo;
  8. Posizionare la seconda sfoglia e ricoprire nuovamente con la crema pasticcera, i pinoli e le amarene;
  9. Adagiare l’ultima sfoglia, guarnire con le amarene e i pinoli avanzati e spolverare la superficie con dello zucchero a velo;
  10. Lasciare riposare in frigorifero per almeno 2 ore e servire.
Suggerimenti/Curiosità