Fiori di zucca in pastella semplice



Ingredienti per 4 persone Altre informazioni
  • 20 fiori di zucca
  • Acqua minerale frizzante q.b.
  • 150gr di farina bianca tipo “00”
  • 1 uovo
  • Olio di semi di arachide q.b.
  • Sale q.b.
  •  Difficoltà: facile
  •  Tempo esecuzione: 30m
Preparazione
  1. In una ciotola mettete la farina, una presa di sale e l’uovo;
  2. Aggiungete piano piano l’acqua frizzante ed intanto mescolate. Aggiungete acqua fino a quando otterrete un composto non liquido ma nemmeno troppo denso: la giusta consistenza da ottenere sarà quella simile ad uno yogurt.
  3. Preparate una padella od un pentolino con abbondante olio di semi e portate a temperatura;
  4. Lavate i fiori di zucca ed immergeteli uno ad uno nella pastella che avete ottenuto in precedenza;
  5. Friggete i fiori di zucca nell’olio bollente a temperatura costante fino a quando non si saranno dorati;
  6. Adagiate i fiori di zucca su un piatto foderato di carta assorbente;
  7. Servite i fiori di zucca ancora tiepidi con una spolverata di sale fino.

Suggerimenti/Curiosità
  • Se volete rendere i vostri fiori più dolci è necessario eliminare il pistillo che trovate all’interno;
  • L’acqua frizzante vi permetterà di creare una pastella leggera e croccante.

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