Polpette di merluzzo

Ingredienti per 4 persone Altre informazioni
  • 300gr di filetto di merluzzo
  • 50 gr di pan grattato
  • 50 gr di Grana Padano grattuggiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 uovo
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Farina di mais q.b.
  • Olio di semi q.b.
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 30m
Preparazione
  1. In un mixer inserite il merluzzo, il pan grattato, il formaggio e l’uovo. Tritate tutto fino a quando si sarà amalgamato tutto e travasate in una ciotola;
  2. Aggiungete l’aglio spremuto, una presa di sale, una spolverata di pepe e un po’ di prezzemolo tritato. Amalgamate tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo;
  3. Adesso create delle palline della dimensione di una noce o poco più e impanatele a secco con della farina di mais (quella per fare la polenta per intenderci);
  4. Aggiungete in una pentola abbondante olio di semi (preferibilmente olio di arachidi) e portatelo a temperatura;
  5. Friggete le vostre polpette fino a quando si saranno dorate;
  6. Asciugate le polpette dall’olio in eccesso ponendole su della carta assorbente da cucina;
  7. Servitele ancora calde.
Suggerimenti/Curiosità
  • Se volete una panatura più morbida potete usare la farina bianca di frumento anzichè la farina di mais.

Scrivi un commento!

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.