Ciocco-tortino con cuore fondente

Ingredienti per 4 persone Altre informazioni
  • 100g di cioccolato fondente
  • 2 uova intere
  • 2 tuorli d’uova
  • 100g di burro
  • 185g di zucchero a velo
  • 85g di farina
  • sale q.b
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 30m
Preparazione
  1. Sciogliere a bagnomaria il burro e il cioccolato fondente fino a quando non si saranno completamente amalgamati;
  2. Nel frattempo in una ciotola sbattete le uova, i tuori e lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso. Aggiungete un pizzico di sale;
  3. Aggiungete il cioccolato e il burro fuso e mescolate;
  4. Aggiungete la farina setacciata e amalgamate il composto senza lasciare grumi;
  5. Imburrate ed infarinate delle cocotte di alluminio.
  6. Versate il composto nelle cocotte fino a riempirle per 3/4.
  7. Inforntate in forno già caldo a 200°C per 15 minuti;
  8. Sformate il tortino su di un piatto e cospargetelo di zucchero a velo;
  9. Servite ancora caldo.
Suggerimenti/Curiosità
  •  E’ possibile preparare le cocotte e conservarle in freezer. Quando dovrete servirle, infornatele ancora congelate, ci vorrà solo un paio di minuti in più per la cottura.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *