Gnocchi alla romana

Ingredienti per 4 persone Altre informazioni
  • 100g di burro
  • 1l di latte intero
  • 250g di semolino
  • 110g + q.b. di parmigiano reggiano
  • 2 tuorli d’uova
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • Difficoltà: media
  • Tempo esecuzione: 1h 30m
Preparazione
  1. Portate ad ebollizione il latte con 60-70g di burro, un pizzico generoso di sale ed una spolverata di pepe;
  2. Aggiungete il semolino e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto denso ed omogeneo. Vi accorgerete che è pronto da togliere dal fuoco quando comincerà ad attaccare sul fondo della pentola;
  3. Una volta tolto dal fuoco, aggiungete al composto 110g di parmigiano ed i tuorli d’uova. Amalgamate il tutto;
  4. Stendete il composto ottenuto su di un piano precedentemente unto con dell’olio e livellate fino ad ottenere uno spessore di circa 1cm;
  5. Lasciate raffreddare per circa 30 minuti;
  6. Con un tagliapasta o con un bicchiere ricavate i vostri gnocchi e disponeteli in una pirofila da forma precedentemente imburrata e spolverata di parmigiano. Nel disporli sovrapponeteli un poco;
  7. Spolverate i vostri gnocchi con abbondante parmigiano e sovrapponete dei fiocchi di burro.
  8. Infornate a 200°C per 25minuti circa fino a quando non doreranno;
  9. Servite caldi.
Suggerimenti/Curiosità
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