Caldarroste fatte in casa


Ingredienti Altre informazioni
  • Castagne o marroni q.b.
  • Acqua q.b.
  •  Difficoltà: facile
  •  Tempo esecuzione: 45m
Preparazione
  1. Incidere le castagne con un coltello praticando un taglio orizzontale di 2 cm circa;
  2. Mettere le castagne in una ciotola e ricoprirle d’acqua fredda;
  3. Lasciare le castane a mollo per 30 minuti
  4. Scolare le castagne e asciugarle con un panno;
  5. Mettere le castagne in una padella apposita (quella bucherellata) e ricoprirle con un panno bagnato e ben strizzato;
  6. cuocere le castagne a fiamma debole per circa 40 minuti girandole frequentemente e mantenendo lo straccio umido per tutta la cottura;
  7. A cottura ultimata mettere le castagne in un canovaccio per 5 minuti per facilitare la sbucciatura.
Suggerimenti/Curiosità
  • Incidere le castagne eviterà che scoppino durante la cottura;
  • Per una cottura ottimale utilizzare la padella apposita con i fori sul fondo;
  • Utilizzare un panno o uno straccio apposito, durante la cottura si colorerà e di brucerà leggermente;
  • Mantenere il panno leggermente umido per tutta la durata della cottura eviterà che si bruci;
  • Durante gli ultimi minuti di cottura è possibile alzare la fiamma per abbrustolire ulteriormente le castagne.

Comments are closed.