|
Ingredienti |
Altre informazioni |
- Castagne o marroni q.b.
- Acqua q.b.
|
- Difficoltà: facile
- Tempo esecuzione: 45m
|
Preparazione |
- Incidere le castagne con un coltello praticando un taglio orizzontale di 2 cm circa;
- Mettere le castagne in una ciotola e ricoprirle d’acqua fredda;
- Lasciare le castane a mollo per 30 minuti
- Scolare le castagne e asciugarle con un panno;
- Mettere le castagne in una padella apposita (quella bucherellata) e ricoprirle con un panno bagnato e ben strizzato;
- cuocere le castagne a fiamma debole per circa 40 minuti girandole frequentemente e mantenendo lo straccio umido per tutta la cottura;
- A cottura ultimata mettere le castagne in un canovaccio per 5 minuti per facilitare la sbucciatura.
|
Suggerimenti/Curiosità |
- Incidere le castagne eviterà che scoppino durante la cottura;
- Per una cottura ottimale utilizzare la padella apposita con i fori sul fondo;
- Utilizzare un panno o uno straccio apposito, durante la cottura si colorerà e di brucerà leggermente;
- Mantenere il panno leggermente umido per tutta la durata della cottura eviterà che si bruci;
- Durante gli ultimi minuti di cottura è possibile alzare la fiamma per abbrustolire ulteriormente le castagne.
|