Funghi porcini trifolati


Ingredienti per 4 persone Altre informazioni
  •  600-700 g di funghi porcini
  • Olio evo q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  •  Difficoltà: facile
  •  Tempo esecuzione: 15m
Preparazione
  1. Pulire accuratamente i funghi raschiando con un coltello ben affilato la parte a contatto con la terra e con l’aiuto di un panno leggermente umido;
  2. dividere le cappelle dai gambi ruotando la parte inferiore dei fughi;
  3. Tagliare le cappelle a fette abbastanza spesse e i gambi a bastoncini;
  4. In una padella abbastanza capiente versare 3-4 cucchiai d’olio e aggiungere uno spicchio d’aglio schiacciato;
  5. Fare rosolare l’aglio a fiamma media per 1 minuti;
  6. Abbassare la fiamma al minimo e aggiungere i funghi affettati;
  7. Far cuocere i funghi rigirandoli di tanto in tanto per una decina di minuti;
  8. Ad un minuto dal termine della cottura, tritare un ciuffo di prezzemolo e aggiungerlo in padella;
  9. Portare a termine la cottura rigirando i funghi e servire.
Suggerimenti/Curiosità
  • Non lavare i funghi sotto l’acqua, potrebbe impregnarsi eccessivamente.

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