Calamarata con sugo di capperi e mollica

Ingredienti per 4 persone Altre informazioni
  • 500g pasta fresca tipo calamarata
  • 3 pomodori tipo san marzano
  • 2 cucchiai di capperi sotto sale
  • 20g di cipolla bianca
  • 50g di pan grattato
  • 3 filetti di acciuga
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • 4 foglie di basilico
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 20m
Preparazione
  1. Sbollentare per un minuto i pomodori, scolarli ed eliminare la pelle;
  2. In una padella larga mettere un filo d’olio con la cipolla tritata finemente e far rosolare a fiamma media per 2 minuti;
  3. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata;
  4. Tagliare a cubetti i pomodori spellati;
  5. Dissalare i capperi sotto l’acqua corrente e tritarli grossolanamente;
  6. Aggiungere pomodori, capperi e basilico in padella e far saltare per 2-3 minuti a fiamma vivace;
  7. In un’altra padella preparare la mollia versando un filo d’olio con il pan grattato e i filetti d’acciuga, far saltare a fiamma vivace fino a quando i filetti d’acciuga si saranno frantumati e il pan grattato avrà preso colore;
  8. Scolare la pasta e mettere in padella assieme al pomodoro e i capperi, farla saltare per un minuto ed impiattare;
  9. Condire ogni piatto con un cucchiaio di mollica all’acciuga.
Suggerimenti/Curiosità
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