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Ingredienti per 6 persone |
Altre informazioni |
- 1kg polpa di manzo
- 1 cipolla grande
- 2 coste di sedano
- 1 carota grande
- 2 spicchio d’aglio
- 2 foglie di alloro
- 1 rametto di rosmarino
- qualche chiodo di garofano
- qualche grano di pepe nero
- qualche bacca di ginepro
- 1 bottiglia di vino Barolo
- sale q.b.
- olio d’oliva extravergine q.b.
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- Difficoltà: media
- Tempo esecuzione: 27h
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Preparazione |
- Adagiare in una ciotola la polpa di manzo. Aggiungere le verdure tagliate grossolanamente e gli aromi.
- Versare nella ciotola la bottiglia di Barolo. Fare in modo che il vino ricopra tutta la carne. Ricoprire la ciotola con della pellicola trasparente.
- Fare marinare il tutto per 24 ore in frigorifero.
- Il giorno successivo, estrarre la carne dalla marinatura e asciugare con un panno o con della carta assorbente.
- In una pentola versare un filo d’olio e porla su di un fuoco molto basso.
- Inserire la carne nella pentola e farla rosolare fino a quando su tutti i lati non si formerà una sottile crosticina.
- Nel frattempo dividere le verdure dal vino.
- Quando la carne si sarà rosolata, aggiungere le verdure nella pentola con del sale e coprire. Cuocere così per 10 minuti.
- Trascorsi i dieci minuti versare tutto il vino rimasto nella pentola e fare sobbollire per 2 ore.
- Spegnere il fuoco ed impiattare la carne tagliata a fette.
- Con un frullatore ad immersione, passare il vino di cottura con le verdure fino ad ottenere una salsa omogenea e farla addensare sul fuoco per qualche minuto.
- Servire le fette di brasato con la salsa versata sopra ancora calda.
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Suggerimenti/Curiosità |
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