|
Ingredienti per 4 persone |
Altre informazioni |
- 2 mazzi di friarielli
- Olio evo q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- 100 ml di vino bianco
- 5 filetti di acciuga
|
- Difficoltà: facile
- Tempo esecuzione: 20m
|
Preparazione |
- Mondare i friarielli eliminando i gambi più grossi e duri;
- Lavare i friarielli sotto acqua corrente fredda;
- In un’ampia padella versare una macchia generosa d’olio e uno spicchio d’aglio;
- Far rosolare a fiamma dolce l’aglio per un paio di minuti;
- Eliminare l’aglio e aggiungere i friarielli;
- Cuocere con la padella coperta con il proprio coperchio per una decina di minuti;
- Alzare la fiamma e sfumare il vino bianco;
- Abbassare la fiamma e continuare la cottura per altri 5 minuti;
- Aggiungere i filetti di acciuga e continuare la cottura fino a quando si saranno completamente frantumati e sciolti;
- Se necessario aggiustare di sale, impiattare e servire.
|
Suggerimenti/Curiosità |
|