Friarielli all’acciuga


Ingredienti per 4 persone Altre informazioni
  • 2 mazzi di friarielli
  • Olio evo q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100 ml di vino bianco
  • 5 filetti di acciuga
  •  Difficoltà: facile
  •  Tempo esecuzione: 20m
Preparazione
  1. Mondare i friarielli eliminando i gambi più grossi e duri;
  2. Lavare i friarielli sotto acqua corrente fredda;
  3. In un’ampia padella versare una macchia generosa d’olio e uno spicchio d’aglio;
  4. Far rosolare a fiamma dolce l’aglio per un paio di minuti;
  5. Eliminare l’aglio e aggiungere i friarielli;
  6. Cuocere con la padella coperta con il proprio coperchio per una decina di minuti;
  7. Alzare la fiamma e sfumare il vino bianco;
  8. Abbassare la fiamma e continuare la cottura per altri 5 minuti;
  9. Aggiungere i filetti di acciuga e continuare la cottura fino a quando si saranno completamente frantumati e sciolti;
  10. Se necessario aggiustare di sale, impiattare e servire.
Suggerimenti/Curiosità

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