Croccante di mandorle


Ingredienti Altre informazioni
  • 200 g di mandorle sgusciate
  • 90 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di miele
  • Codette q.b.
  • 1 cucchiaio di olio di semi
  •  Difficoltà: facile
  •  Tempo esecuzione: 20m
Preparazione
  1. Mettere le mandorle in una padella e tostarle a fiamma medio vivace per 2-3 minuti;
  2. Lasciare raffreddare le mandorle;
  3. In un pentolino antiaderente versare lo zucchero e un cucchiaino di miele;
  4. Scaldare a fiamma dolce e continuare a mescolare i due ingredienti fino a quando si saranno completamente sciolti;
  5. Aggiungere le mandorle precedentemente tostate e mescolare per un paio di minuti fino a quando il caramello si sarà distribuito in modo uniforme;
  6. Spegnere la fiamma e rovesciare le mandorle su una spianatoia ricoperta da carta da forno precedentemente oleata con olio di semi;
  7. Ricoprire le mandorle con un altro foglio di carta forno unto con dell’olio di semi;
  8. Con un mattarello appiattire le mandorle e, con l’aiuto di una spatola o un grosso coltello, ricavare un panetto dalla forma il più regolare possibile;
  9. Spolverare il panetto con delle codette colorate;
  10. Quando le mandorle si saranno intiepidite, tagliare il panello nelle forme desiderate;
  11. Lasciare raffreddare completamente e servire.
Suggerimenti/Curiosità

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