Non saprei trovare un nome migliore di questo per chiamare il dolce che vi presento oggi,BON BON STELLARE .
Un dolce freddo ,molto facile, veloce e alquanto calorico, ma ditemi che dolce sarebbe se fosse dietetico?Le calorie vanno gustate tutte fino all’ultima!
In molti gia’ lo conoscerete ma, come sempre io ci metto un pizzico di mio.
Questo che si vede in foto e’ stato realizzato su richiesta ,per un compleanno ,e so’ per certo che e’ stato molto gradito , finito!
Gli ingredienti sono pochi , cioccolata ,panna e poco altro; potete metterci un po’ di fantasia per renderlo gustoso e curioso allo stesso tempo.
Potete utilizzare i biscotti originali del Mulino Bianco ,Pan di Stelle ma sono molto buoni anche i frollini marchio CONAD, si sciolgono in bocca.
Se invece volete fare qualcosa di simule potete sempre utilizzare la mia ricetta di Biscotti alla frolla allo yogurt sicuramente viene altrettanto buono.
Ora andiamo a prepararlo insieme….QUESTO BEL Bon Bon STELLARE!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Porzioni10
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Cominciamo dalla base, prepariamo la moka di caffè .
Montare la panna fresca senza zucchero,ma sempre a piacimento vostro.
Mettere a raffreddare il caffè in un piatto, aggiungendo ua goccia di latte per raffreddarlo.
Stendere un piccolo strato di panna sul vassoio ,in modo che faccia da collante.
Cominciamo con il primo strato di biscotti.
Prendiamo un biscotto, spalmiamoci la cioccolata ,immergiamolo nel caffè e posizioniamolo sopra la panna.
Completiamo lo strato a riempire.
Appena terminato il primo strato, ricopriamo con un bel cucchiaio di panna.
Procedere fino al completamento del terzo strato.
Ricoprire totalmente con la panna restante.
Lasciarne solo una piccola quantità per le decorazioni.
Questo è il risultato che si deve ottenere.
Prendere un piccolo colino o una grattugia e con i biscotti restanti cospargere tutto il dolce coprendo tutto con la polvere di biscotti.
Passiamo alle decorazioni.
Prima di tutto ripuliamo il piatto dalla polvere di biscotto.
Riempite un sac a poche con la panna restante e procedete a coprire i bordi.
Prendete un biscotto, la cioccolata restante e posizionatelo al centro del dolce come un bottone, finite di decorare come in foto o come meglio credete!
Anche per oggi terminiamo qui con la ricetta super golosa.
Questa ricetta comparirà nel giorno della FESTA DELLA DONNA e con l’occasione Auguro A TUTTE LE DONNE uno splendido 8 MARZO!!
Non è il classico dolce Mimosa ma quello già lo trovate come Zuccotto mimosa tra le mie ricette, scegliete voi cosa fare in un giorno così importante, ma ricordate TUTTI GIORNI NOI SIAMO IMPORTANTI E DA RISPETTARE!!!!
Potete mangiare subito il dolce ma vi consiglio di lasciarlo in frigo una notte.
Dosi variate per porzioni