La ricetta di oggi è un facile e veloce antipasto o stuzzichino d’aperitivo estivo.Ci stiamo avvicinando ad un po’ di libertà.Senza coprifuoco approfittiamo di fare delle piccole feste con amici, in ampio giardino ,proponiamo un piccolo buffet e divertiamoci con la fantasia.Procuratevi quattro semplici ingredienti,pasta sfoglia pronta ,zucchine ,prosciutto cotto e se vi piace del formaggio spalmabili ed è un attimo a preparare il tutto. A me piacciono molto gli “stuzzichini “ e infatti potete vedere anche gli altri miei antipasto come ad esempio Il Rotolo Proteico .Voi potete aggiungere qualsiasi tipo di verdura ,può diventare un antipasto fantasia.Io ho scelto le zucchine perché sono un prodotto di stagione, hanno una cottura veloce e non coprono gli altri sapori.Andiamo insieme a fare questa piccola ricetta..
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1zucchina
- 1Foglio di pasta sfoglia fresca
- q.b.prosciutto cotto a dadini
- 250 gformaggio spalmabile
- q.b.Parmigiano Reggiano grattugiato
- q.b.latte per pennellare
Strumenti
- 1 Piatto da forno
Preparazione
Cominciamo a lavare e tagliare le fettine di zucchine in verticale e sottili.
Prendete il foglio di pasta sfoglia e stendete il formaggio spalmabile.La pasta sfoglia può avere la forma sia tonda che rettangolare.
Posizionate sopra al formaggio le fettine di zucchine.
Tagliate le strisce di sfoglia da circa 4 cm.
Senza aggiunta di sale o altri condimenti aggiungete i dadini di prosciutto cotto.
Arrotolate le strisce a spirale e posizionatele in un foglio di carta da forno sul piatto da forno.
Pennellate le spirali con il latte .
Aggiungete una pioggia di Parmigiano Reggiano.
Infornare a 180’ ventilato per 20 minuti.
Servite e Buon Appetito!Continuate a seguirmi anche se in questo periodo non riesco ad essere molto presente.Arriveranno comunque altre novità..