Cari amici oggi ci buttiamo nel mondo delle zucchine.
Siamo arrivati a settembre e sono mesi che cuciniamo le zucchine in tutti i modi, al punto di non sapere più cosa farne; oggi io voglio darvi una piccola e nuova idea, mi auguro utile.
Un’idea semplice e buono ,con poche calorie.
Oggi andiamo a preparare delle Praline Giganti con zucchine e salmone che possono diventare un antipasto se le facciamo diventare dei bocconcini o un secondo piatto se diamo una sostanziosa forma.
Gli ingredienti sono pochi e facili da trovare partendo da della ricotta di mucca, uova ,salmone affumicato, zucchine ,pane grattugiato e del Parmigiano Reggiano se piace.
Se volete un’altra idea ci sono anche le spirali di Zucchine ,trovate il link qui sotto.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni13 pezzi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
il primo passaggio è lavare bene le zucchine, togliere l’estremità dell’ortaggio.
Dividere in quattro parti e togliere l’interno in particolare per zucchine grandi ricche di semi.
Mettere dell’acqua in una pentola e portare ad ebollizione.
Immergere le zucchine tagliate e far sbollentare per 3 o 4 minuti.
Prendere la ricotta di mucca, scolare il suo liquido e versare in una ciotola dove verrà schiacciata con una forchetta ,fino a diventare una crema.
Tritare il salmone ed unire alla ricotta.
Grattugiare all’interno 1/2 limone e aggiungere un uovo, sale e pepe quanto basta.
Amalgamare il tutto.
Scolare le zucchine, passarle sotto l’acqua fredda corrente per fermare la cottura.
Tritare le zucchine grossolanamente.
Unire al composto.
Facoltativamente aggiungere il parmigiano reggiano grattugiato.
Preparare la teglia del multicooker utilizzando un foglio di carta da forno.
Ritagliare il foglio come indicato nel video.
Prendere la quantità di un cucchiaio da minestra di composto , passarlo tra le mani fino a farlo diventare una sfera.
Passare le praline giganti nel pane grattugiato e posizionare nel multicooker.
Continuare il procedimento fino alla fine del composto.
Aggiungere sopra le praline giganti un bel cucchiaio d’olio
Prepariamo il multicooker a 20 minuti con potenza 3 oppure in forno ventilato a 200° per 20 minuti.Il risultato è quello della foto qui sotto, sentite il profumo??
Impiattate e servite calde.
Se è un gusto che vi piace potete aggiungere anche qualche fogliolina fresca di timo o erba cipollina.
Dosi variate per porzioni