Oggi vi propongo una ricetta con delle patate lessate ma arricchite da formaggi, affettati e tanto altro.Io ho chiamato questa ricetta Nuvole di Patate perché dalla preparazione alla cottura sembrano proprio delle nuvole dal cuore soffice e un esterno croccante.Questa ricetta è come sempre molto facile.Io ho leggermente rivisitato un gatto’ di patate che faceva mamma creando delle monodosi,andiamo a vedere se vi piace…
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni9
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2patate
- 125 gmozzarella
- 120 gprosciutto cotto a dadini
- 1uovo
- 20 gParmigiano Reggiano
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- q.b.timo
- q.b.Olio Evo
Strumenti
- 1 Schiacciapatate
Preparazione
Dopo aver sbucciato e lavato le patate mettiamole a cuocere in abbondante acqua per circa 40 minuti.
Nel frattempo iniziamo a preparare gli altri ingredienti cominciando con il tagliare a cubetti la mozzarella.
Uniamo ai cubetti di mozzarella anche del prosciutto cotto a cubetti già pronti.
Passato il tempo della cottura scoliamo e schiacciamo le patate in un a ciotola con lo schiacciapatate.
Uniamo un uovo e abbondanti foglioline di timo fresco.
Cominciamo a formare la crema ed aggiungiamo del parmigiano.
Sale,pepe ed un filo d’olio per completare.
Unite al composto anche la mozzarella,prosciutto cotto a dadini e mescolate.In un piatto da forno coperto da un foglio di carta forno iniziate a comporre le nuvole creando delle girandole.
Cospargete con un po’ di reggiano rimasto.
Infornare a 180’ forno ventilato per circa 15/20 minuti in base al vostro forno.
Servite e Buon Appetito!Continuate a seguirmi anche per questo periodo poco presente.Vi aspetto anche su YouTube,istagram,Facebook e Pinterest 💋