La mia frolla allo yogurt mi porta sempre indietro con il tempo,quando facevo le elementari e ogni occasione era buona per farmi fare da mamma i biscotti per portarli a scuola.
- Difficoltà Media
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina 00
- 250 gyogurt bianco naturale
- 300 gburro
- 16 glievito per dolci
Guarnizioni
- q.b.marmellata di albicocche
- q.b.crema alla nocciola
- q.b.gocce di cioccolato fondente
Strumenti
- mattarello
- stampini per biscotti
- piatto da forno
Preparazione
Prima di tutto facciamo una bella fontana di farina dove mettere gli ingredienti per l’impasto
Si aggiunge lo yogurt,il burro a cubetti e il lievito per dolci e si comincia ad impastare.
Appena l’impasto sara’ pronto ,si avvolge con della pellicola e si lascia frollare in frigo per ben 2 ore.
Passate le due ore si prende un pezzo di impasto e le nostre gocce di cioccolata e si amalgamano insieme.
Si prende il mattarello e si inizia a fare una sfoglia alta circa 0.5 cm,appena pronta si prende lo stampino e si da forma alle nostre gocce che vengono messe sul piatto da forno con della carta da forno.
Procedere con gli altri stampi e guarnire a piacere.Appena tutti i biscotti saranno pronti ,inforniamo a 180°per 15 min.
Appena i biscotti saranno pronti la vostra cucina avra’ un dolce profumo e la voglia di mangiarli sara’ sfrenata; a questo punto non mi resta altro che augurarvi Buon Appetito!!