Quando hai voglia di qualcosa di fresco , ma hai bisogno di un pasto completo, perché non fare questa semplice Insalata di fine estate?Un’insalata veloce ma proponibile in tutte le altre stagioni.
Può diventare un antipasto ,un cicchetto accompagnato ad un aperitivo come usano i veneti o come giusto che sia un pasto completo.
Cosa occorre?Fagioli ,tonno e pochi altri profumi.
Se sei un amante delle insalate non dimenticarti l’Insalata Fagiolina
Ora andiamo insieme ai semplici dettagli….
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Partiamo con il lessare i fagioli.
Io non uso pentole a pressione , quindi , in una pentola faccio bollire l’acqua, aggiungo i fagioli e faccio il cambio dell’acqua per ben tre volte , fino ad arrivare a cottura.
Scolo i fagioli e li raffreddo subito passandoli sotto l’acqua corrente fredda per non continuare la cottura.
Mentre che i fagioli cuociono prepariamo il resto degli ingredienti.
Prendiamo una bella cipolla rossa fresca e tritiamola grossolanamente.
Uniamo la cipolla e i fagioli in un contenitori.
Uniamo al tutto anche il tonno scolato e tritato.
Aggiungere origano fresco,olio extravergine ,sale e pepe nero.
Amalgamare il tutto.
L’insalata è pronta.
Amici alla prossima ricetta.
Consiglio di prepararla la mattina per la cena in modo che tutti gli alimenti si siano ben amalgamati.
Dosi variate per porzioni