Insalata di fine estate

Quando hai voglia di qualcosa di fresco , ma hai bisogno di un pasto completo, perché non fare questa semplice Insalata di fine estate?Un’insalata veloce ma proponibile in tutte le altre stagioni.

Può diventare un antipasto ,un cicchetto accompagnato ad un aperitivo come usano i veneti o come giusto che sia un pasto completo.

Cosa occorre?Fagioli ,tonno e pochi altri profumi.

Se sei un amante delle insalate non dimenticarti l’Insalata Fagiolina

Ora andiamo insieme ai semplici dettagli….

insalata di fine estate
Insalata di fine Estate
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

120 g fagioli borlotti freschi
160 g tonno al naturale (in scatola o in vetro)
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. olio evo
q.b. origano fresco
1 cipolla rossa fresca

Strumenti

1 Pentola
1 Contenitore

Passaggi

Partiamo con il lessare i fagioli.

Io non uso pentole a pressione , quindi , in una pentola faccio bollire l’acqua, aggiungo i fagioli e faccio il cambio dell’acqua per ben tre volte , fino ad arrivare a cottura.

Scolo i fagioli e li raffreddo subito passandoli sotto l’acqua corrente fredda per non continuare la cottura.

borlotti

Mentre che i fagioli cuociono prepariamo il resto degli ingredienti.

Prendiamo una bella cipolla rossa fresca e tritiamola grossolanamente.

cipolla per insalata di fine estate

Uniamo la cipolla e i fagioli in un contenitori.

Uniamo al tutto anche il tonno scolato e tritato.

tonno e fagioli

Aggiungere origano fresco,olio extravergine ,sale e pepe nero.

Amalgamare il tutto.

L’insalata è pronta.

Amici alla prossima ricetta.

Consiglio di prepararla la mattina per la cena in modo che tutti gli alimenti si siano ben amalgamati.

Pubblicato da lericettedisantanna

Ciao a tutti sono Monia,ho 41 anni,sono sposata con Andrea, e abitiamo a Passignano s/t ,un paese medioevale che si affaccia sulle rive del Lago Trasimeno in Umbria. Sono una casalinga che si diletta in cucina con la passione trasmessa dalle Donne di famiglia,mamma e nonna. Vengo chiamata dalle mie amiche "Chef Monia" anche se non lo sono.

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