Risotto funghi e zafferano

Il risotto con funghi e zafferano è semplice da preparare, si possono utilizzare funghi freschi,congelati o secchi ,quest’ultimi si mettono in ammollo con acqua che poi viene filtrata e utilizzata nel risotto.
Io ho usato dei funghi economici ma per renderli più buoni basta mettere qualche fungo porcini congelato.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti


  • 280 gRiso
  • 60 gBurro
  • 70 gCipolla
  • 300 gFunghi
  • 70 mlVino bianco
  • 40 gParmigiano Reggiano
  • q.b.Brodo vegetale
  • q.b.Sale e pepe
  • 1 bustinaZafferano

Preparazione

  1. Preparazione

    Versate in una casseruola 40 g di burro con la cipolla tritata finemente, poi fate soffriggere a fuoco dolce.Aggiungete i funghi puliti, tagliati a fettine o a spicchi.

    Continuate la cottura per un paio di minuti, poi unite il riso.Fatelo tostare per qualche minuto, prima di bagnare con il vino bianco.

    Lasciate evaporare a fiamma vivace, poi portate avanti la cottura bagnando gradualmente con il brodo caldo.

    Regolate di sale e pepe,aggiungete lo zafferano.

    Quando il risotto sarà cotto, mantecatelo con il burro rimasto e il parmigiano grattugiato.

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Pubblicato da Maria Rosaria Zuzzaro

Ciao a tutti! Mi chiamo Rosaria, nome d'arte Esmeralda, sono di origine pugliese e napoletana . Ho creato questo blog per condividere con voi la mia passione e il mio amore per la cucina. Ho lavorato per anni nel settore alimentare e per questo ho deciso di svelare i miei segreti culinari, alcuni tramandati da mia madre, Margherita. Spero vi piaccia, un saluto e un abbraccio!

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