Il risotto con funghi e zafferano è semplice da preparare, si possono utilizzare funghi freschi,congelati o secchi ,quest’ultimi si mettono in ammollo con acqua che poi viene filtrata e utilizzata nel risotto.
Io ho usato dei funghi economici ma per renderli più buoni basta mettere qualche fungo porcini congelato.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 280 gRiso
- 60 gBurro
- 70 gCipolla
- 300 gFunghi
- 70 mlVino bianco
- 40 gParmigiano Reggiano
- q.b.Brodo vegetale
- q.b.Sale e pepe
- 1 bustinaZafferano
Preparazione
Preparazione
Versate in una casseruola 40 g di burro con la cipolla tritata finemente, poi fate soffriggere a fuoco dolce.Aggiungete i funghi puliti, tagliati a fettine o a spicchi.
Continuate la cottura per un paio di minuti, poi unite il riso.Fatelo tostare per qualche minuto, prima di bagnare con il vino bianco.
Lasciate evaporare a fiamma vivace, poi portate avanti la cottura bagnando gradualmente con il brodo caldo.
Regolate di sale e pepe,aggiungete lo zafferano.
Quando il risotto sarà cotto, mantecatelo con il burro rimasto e il parmigiano grattugiato.