Panettone casalingo

Un panettone facile da preparare richiede davvero poco tempo, buono da gustare anche a colazione. Come tutti i dolci casalinghi si mantiene al massimo una settimana.
È una ricetta versatile perché nell’interno puoi aggiungere l’ingrediente che più ti piace, frutta secca, frutta candita, frutta fresca a pezzetti compreso la banana.Ora vediamo come si esegue il tutto.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 400 gZucchero
  • 8Uova grandi
  • 1 bicchiereLatte
  • 1 bicchiereOlio di semi di girasole
  • 2 bustineLievito chimico in polvere
  • 1Limone grattugiato e premuto
  • 100 gUva passa
  • 100 gFrutta candita

Preparazione

  1. In un recipiente grande metti tutti gli ingredienti insieme e con un sbattitore elettrico frulla per circa 10 minuti fino a quando non si vedono le bolle.

    Adesso aggiungi la frutta candita e l’uva passa, oppure come ho fatto io aggiungi 200 gr di gocce di cioccolato.

    A questo punto se hai a disposizione la teglia per panettone in antiaderente ricopri con la carta forno e cuoci per 40 minuti a 170 gradi. Io ho usato una teglia a ciambella. Buon appetito.

  2. Per la decorazione sopra lascio alla vostra fantasia.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Maria Rosaria Zuzzaro

Ciao a tutti! Mi chiamo Rosaria, nome d'arte Esmeralda, sono di origine pugliese e napoletana . Ho creato questo blog per condividere con voi la mia passione e il mio amore per la cucina. Ho lavorato per anni nel settore alimentare e per questo ho deciso di svelare i miei segreti culinari, alcuni tramandati da mia madre, Margherita. Spero vi piaccia, un saluto e un abbraccio!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.