Un panettone facile da preparare richiede davvero poco tempo, buono da gustare anche a colazione. Come tutti i dolci casalinghi si mantiene al massimo una settimana.
È una ricetta versatile perché nell’interno puoi aggiungere l’ingrediente che più ti piace, frutta secca, frutta candita, frutta fresca a pezzetti compreso la banana.Ora vediamo come si esegue il tutto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina 00
- 400 gZucchero
- 8Uova grandi
- 1 bicchiereLatte
- 1 bicchiereOlio di semi di girasole
- 2 bustineLievito chimico in polvere
- 1Limone grattugiato e premuto
- 100 gUva passa
- 100 gFrutta candita
Preparazione
In un recipiente grande metti tutti gli ingredienti insieme e con un sbattitore elettrico frulla per circa 10 minuti fino a quando non si vedono le bolle.
Adesso aggiungi la frutta candita e l’uva passa, oppure come ho fatto io aggiungi 200 gr di gocce di cioccolato.
A questo punto se hai a disposizione la teglia per panettone in antiaderente ricopri con la carta forno e cuoci per 40 minuti a 170 gradi. Io ho usato una teglia a ciambella. Buon appetito.
Per la decorazione sopra lascio alla vostra fantasia.