Pizzicotti di pasta di mandorle, deliziosi pasticcini che prendono il nome proprio dal modo in cui vengono “pizzicati” per ottenere la loro tipica forma irregolare. Come le paste di mandorle anche in questo caso il tempo di riposo in frigorifero è fondamentale per ottenere la giusta consistenza, ma la preparazione in realtà è molto semplice e alla portata anche dei pasticcieri meno esperti!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoCostoso
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina di mandorle
- 250 gZucchero
- 2Albumi
- 1 bustinaVanillina
- Mezzo cucchiainoLievito chimico in polvere
Preparazione
In un robot da cucina metti tutti gli ingredienti e fai amalgamare l’impasto.
Io al posto della farina di mandorle ho tritato finemente le mandorle pelate è la stessa cosa.
Lascia l’impasto coperto da carta forno in frigo per 5 ore.
Riprendi l’impasto e forma delle palline, adagiale sullo zucchero a velo e pizzica la pallina.
Metti in forno a 180 gradi per 10 minuti.