NOODLES CON POLLO E VERDURE

Noodles con pollo e verdure
Noodles con pollo e verdure

Da quando ho scoperto che nel reparto etnico dei supermercati trovo i noodles, li compro ogni due per tre. Li ho proposti già in due versioni, con verdure e pollo e peperoni, oggi vi posterò la ricetta dei noodles con pollo e verdure in salsa di soia.

Semplici, leggeri, veloci e buonissimi! E tra l’altro molto più sani e genuini rispetto a quelli già pronti, che oltre ad avere un sapore “finto” sono anche pieni di conservanti!

Come verdure ho usato taccole, zucchine, carote e germogli di soia, ma voi potete utilizzare quelle che più vi piacciono.

I noodles li potete trovare in tutti i supermercati nel reparto etnico oppure nei negozi etnici. I pochissimi minuti cuociono, quindi se voi avete già delle verdure pronte, anche congelate, vedrete che in meno di un quarto d’ora avrete un primo piatto superlativo. Io ho usato il pollo ma potete usare anche del manzo.
Ma ora veniamo alla ricetta.

NOODLES CON POLLO E VERDURE 


Ingredienti per 4 persone
250gr. di noodles cinesi
4 fette di petto di pollo
1 carota
1 zucchina
2 cipollotti
2 taccole
50gr. di germogli di soia
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 cucchiaino di peperoncino in polvere
2 cucchiaio di olio EVO
3 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaio di aceto di mele 
Semi di sesamo bianchi e neri per guarnire
Sale integrale q.b.

Tempo di preparazione: 30 minuti compresa la cottura delle verdure e dei noodles


Esecuzione: facile



Iniziate con il pulire i cipollotti dalla parte verde, togliete la parte esterna e tagliateli a rondelle molto sottili.

In una pentola wok mettete i tre cucchiai di olio EVO e quando si sarà scaldato aggiungete i cipollotti e fate appassire.

Nel frattempo, pelate le carote, tagliate in due nel senso della lungezza e della larghezza, così da avere quattro parti uguali, quindi tagliate ogni parte in listarelle sottili e aggiungetele ai cipollotti.

Spuntate le zucchine e tagliate anche’esse a listarelle come le carote e aggiungetele alle altre verdure.

Spuntate le taccole, lavatele e tagliatele a pezzetti e unitele al resto delle verdure.

Fate cuocere le verdure a fuoco dolce per una decina di minuti.

Quando saranno quasi pronte, aggiungete i germogli di soia ,precedentemente lavati, e il pollo tagliato a quadrotti, la salsa di soia, lo zenzero e il peperoncino e fate cuocere fino a qaundo il pollo non sarà cotto.

Nel frattempo portate a bollore dell’acqua, salate con il sale integrale e aiutando con la schiumarola immergete i nidi di noodles.

Cuocete per tre minuti, staccandoli delicatamente con una forchetta. Trascorsi i tre minuti, scolateli con la schiumarola e aggiungeteli al pollo con le verdure.

Fate saltare il tutto per un paio di minuti al massimo, aggiustate di sale, spezie o salsa di soia.

Impiattate e guarnite con i semi di sesamo.

Ed ecco qui i miei noodles con pollo e verdure in salsa di soia.

Buon appetito

Elenuar
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Noodles con pollo e verdure
Noodles con pollo e verdure

Pubblicato da lericettedielenuar

Creare in cucina mi rilassa e mi fa sentire creativa. Amo cucinare per me, la mia famiglia e i miei amici. Ho deciso di creare questo blog per condividere con voi le mie creazioni dolci e salate.