TAGLIERE CON TACCHINO PRIMO SALE E FICHI

Tagliere con tacchino, primo sale e fichi
Tagliere con tacchino primo sale e fichi

In questi giorni di caldo intenso non riesco assolutamente avvicinarmi ai fornelli se non per sciogliere la gelatina per qualche cheesecake o per il caffè. Pasta la mangio a pranzo in ufficio, così la cucinano gli altri.. 😉 e di sera prosciutto e melone, anguria, insalatone e tutto ciò che posso mangiare senza accendere i fuochi!

Oggi è domenica e volevo un pranzo completo, rigorosamente freddo e veloce, ed ecco che aprendo il frigorifero e vedendo cosa potevo abbinare, ho imbastito un tagliere con tacchino, primo sale e fichi neri. Che dire, non troppo calorico, completo ma soprattutto super buono.

I fichi erano un pochino indietro però a me piacciono belli sodi e non troppo maturi, ma questi sono gusti personali.

Il primo sale, secondo me è un formaggio leggero, non troppo grasso e che in estate è l’ideale perchè è freschissimo e non da il senso di grasso in bocca.

Io ho abbinato il tacchino arrosto perchè adoro il suo gusto molto dolce e delicato, però voi potete abbinare altri salumi oppure verdure grigliate.

Inutile dire che per preparare questo tagliere ci si mette proprio poco, io l’ho ulteriormente arricchito con dei lamponi a km 0 del mio balcone!

Il tagliere nella foto era la mia porzione…. troppo? poco? mah questo dipende dalla vostra fame e da quanto mangiate, per la mia fame era perfetto! 😉

Ma ora veniamo alla ricetta.

TAGLIERE CON TACCHINO PRIMO SALE E FICHI

Ingredienti per un tagliere da due persone
200g. di arrosto di tacchino
6 fichi neri 
100g. di primo sale
10 lamponi

Tempo di preparazione: 10 minuti

Esecuzione: facile
Iniziate prendendo il primo sale e tagliate delle fette spesse 1,5 / 2 cm. e mettetele da parte.

Quindi prendete i fichi, lavateli molto bene sotto l’acqua corrente e tagliateli in quattro.

Prendete le fette di tacchino, tagliatele a metà e arrotolatele.

Lavate i lamponi sotto l’acqua corrente, asciugateli molto delicatamente e metteteli da parte.

A questo punto potete preparare il tagliere.

Disponete su un lato del tagliere i fichi, quindi su un altro le fette di primo sale e su un altro le fette di tacchino arrotolate.

Decorate con i lamponi e se volete con qualche goccia di aceto balsamico.

Gustate il tagliere con tacchino primo sale e fichi rigorosamente freddo e non a temperatura ambiente.

Buon appettito!

Elenuar
Potete seguirmi anche su:
Facebook: Le ricette di Elenuar
Twitter: @elekick78
Pinterest: Le ricette di Elenuar
Instagram: lericettedielenuar

 

Tagliere con tacchino, primo sale e fichi
Tagliere con tacchino primo sale e fichi

Pubblicato da lericettedielenuar

Creare in cucina mi rilassa e mi fa sentire creativa. Amo cucinare per me, la mia famiglia e i miei amici. Ho deciso di creare questo blog per condividere con voi le mie creazioni dolci e salate.