Tagliatelle con funghi, radicchio e ricotta

Pasta fatta in casa… si tagliatelle!!!
Con il termine Pasta o Pasta Alimentare ci si riferisce generalmente ad un alimento a base di semola o farina di diversa estrazione, nello specifico tipica delle varie cucine d’Italia, divisa in piccole forme regolari destinate ad una cottura con acqua o calore umido e sale.
Il termine pasta (dal latino păstam) inteso come abbreviazione dell’italiano pastasciutta, può anche indicare un piatto dove la pasta alimentare sia l’ingrediente principale accompagnato da una salsa, da un sugo o da altro condimento di vario tipo.

Qualora nella preparazione dell’impasto siano utilizzate uova, la pasta speciale deve rispondere a ulteriori requisiti. La Pasta all’Uovo deve essere prodotta esclusivamente con semola e uova intere di gallina, prive di guscio, almeno 4 o comunque per un peso complessivo non inferiore a duecento grammi di uovo per ogni chilogrammo di semola.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

per la pasta fresca:

  • 200 gFarina
  • q.b.Sale
  • 2Uova
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • …………..
  • 150 gRicotta
  • 1 confezioneFunghi
  • 4 foglieRadicchio
  • q.b.Cipolla
  • q.b.Aglio
  • 100 gSemi vari
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Mattarello
  • Frullatore / Mixer Kenwood

Preparazione

  1. Mettete le uova in una ciotola, aggiungete la farina, un pizzico di sale, un filo d’olio.

  2. Impastate tutti gli ingredienti, copritela con la velina e mettetela in frigo per almeno una mezz’ora.

  3. In una padella fate andare il radicchio con un po’ di acqua e olio. Salate e pepate.

  4. Al radicchio aggiungete i semi.

  5. Aggiungete la ricotta.

  6. Quando tutto è pronto, mettete il composto nel bicchiere del frullatore.

  7. Frullate il tutto.

  8. Mettete la cipolla, l’olio è l’aglio in padella.

  9. Aggiungete una confezione di funghi surgelati.

  10. Fate andare a fuco basso, per 10/15 minuti.

  11. Quando tutto è pronto salate e pepate.

  12. Stendete la pasta.

  13. Fate le tagliatelle.

  14. Cucinateli per pochi minuti.

  15. Scolateli e versateli in padella, con i funghi.

  16. Aggiungete il pesto di radicchio e ricotta, mescolare bene, servire con po’ di prezzemolo.

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Pubblicato da lericettedicla

Ciao a tutti...sono Claudia..Sono diplomata in ragioneria e in estetica.. Lavoro come estetista..ma..quando sono a casa mi rilasso cucinando. Sono originaria dalla Calabria, ma da tantissimi anni, vivo in Friuli Venezia Giulia. La mia passione è sempre stata la cucina. Ho letto tantissimi libri di cucina di grandi chef e tantissimi di nutrizione. Ho imparato tante e quasi tutte le basi dai grandi cuochi.. per me è facile fare abbinamenti, trovare il giusto equilibrio degli ingredienti. La cucina è tradizione, invenzione è amore..mi piace aggiungere, togliere o modificare una ricerca...renderla mia..Saper cucinare è INVENTARE la ricetta, con gli ingredienti che si hanno a disposizione e non copiare le ricette!!! Troverete nel mio blog tante ricette salutari, con consigli sui valori nutrizionali…l’alimentazione è un altra mia passione!! Ho cominciato più o meno vent’anni fa ad ‘imparare a mangiare’!!! Tante persone ho notato che non sanno ne mangiare, ne abbinare gli alimenti..questo settore quello della nutrizione è ricco di proposte.. ma è la conoscenza a fare la differenza…mangiare sano non significa alimentarsi con cibi poco appetitosi è poco appagabile. Il cibo deve essere buono e goloso..comunque seguitemi vi darò delle dritte….

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