Rotolo di fragole con crema di mascarpone e panna

Buonissimo, fresco delizioso e soffice..una fetta tira l’altra…rotolo primaverile, con buonissime fragole e con la crema al mascarpone e panna. Per un dessert da gustare ogni momento, una torta delicata, soffice tutta da assaporare.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Il pan biscotto:
  • 4Uova
  • 150 gZucchero semolato
  • 90 gFarina 00
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci

Per la composta di fragole

  • 250 gFragole
  • 2 cucchiaiZucchero vanigliato
  • 3 gocceLimoni

Per la crema al mascarpone:

  • 150 mlPanna fresca liquida
  • 50 gZucchero a velo
  • 100 gFragole
  • 200 gMascarpone

Per la decorazione

  • q.b.Zucchero a velo
  • q.b.Fragole

Preparazione

Il pan biscotto.
  1. Ecco gli ingredienti per fare il pan biscotto.

  2. Mettete i rossi d’uovo nella planetaria, fate andare e versate lo zucchero un po’ per volta.

  3. Fate andare fino a quando il composto diventa spumoso.

  4. Versate la farina e il lievito setacciate.

  5. Con la marisa incorporate la farina un po’ per volta.

  6. Incorporate anche i bianchi d’uovo montate a neve, un po’ per volta, dal basso verso l’alto.

  7. Dopo aver incorporato tutto.

  8. Versate il composto su una teglia con la carta da forno.

  9. Infornate a forno preriscaldato, a 180 gradi per 15 minuti.

  10. Togliete il pan biscotto dalla teglia e adagiatelo su un canovaccio umido.

  11. Rivestitelo di pellicola.

  12. Dopo averlo rivestitelo, giratelo su se stesso.

  13. Mettetelo sul canovaccio, chiudetelo bene. Mettetelo in frigo.

  14. Preparazione per la composta di fragole:

  15. Tagliate a pezzettini le fragole, in una padella, aggiungete lo zucchero, fatele andare a fuco basso.

  16. Girate di tanto in tanto.

  17. Fatele andare per 15/20 minuti, fino a quando si sono ammorbidite e hanno formato del liquido.

  18. Preparazione della crema al mascarpone.

  19. Ecco gli ingredienti per fare la crema al mascarpone.

  20. Montate la panna.

  21. Incorporate lo zucchero al mascarpone.

  22. Incorporate la panna al mascarpone.

  23. Con movimenti dal basso verso l’alto.

  24. Procediamo all’assemblamento:

  25. Versate sul pan biscotto il liquido formato dalle fragole.

  26. Spalmate la crema e poi adagiate le fragole.

  27. Coprite con la velina, il canovaccio e mettetelo in frigo per 2 ore.

  28. Decorate con lo zucchero a velo e le fragole.

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Pubblicato da lericettedicla

Ciao a tutti...sono Claudia..Sono diplomata in ragioneria e in estetica.. Lavoro come estetista..ma..quando sono a casa mi rilasso cucinando. Sono originaria dalla Calabria, ma da tantissimi anni, vivo in Friuli Venezia Giulia. La mia passione è sempre stata la cucina. Ho letto tantissimi libri di cucina di grandi chef e tantissimi di nutrizione. Ho imparato tante e quasi tutte le basi dai grandi cuochi.. per me è facile fare abbinamenti, trovare il giusto equilibrio degli ingredienti. La cucina è tradizione, invenzione è amore..mi piace aggiungere, togliere o modificare una ricerca...renderla mia..Saper cucinare è INVENTARE la ricetta, con gli ingredienti che si hanno a disposizione e non copiare le ricette!!! Troverete nel mio blog tante ricette salutari, con consigli sui valori nutrizionali…l’alimentazione è un altra mia passione!! Ho cominciato più o meno vent’anni fa ad ‘imparare a mangiare’!!! Tante persone ho notato che non sanno ne mangiare, ne abbinare gli alimenti..questo settore quello della nutrizione è ricco di proposte.. ma è la conoscenza a fare la differenza…mangiare sano non significa alimentarsi con cibi poco appetitosi è poco appagabile. Il cibo deve essere buono e goloso..comunque seguitemi vi darò delle dritte….

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