Buonissimo, fresco delizioso e soffice..una fetta tira l’altra…rotolo primaverile, con buonissime fragole e con la crema al mascarpone e panna. Per un dessert da gustare ogni momento, una torta delicata, soffice tutta da assaporare.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova
- 150 gZucchero semolato
- 90 gFarina 00
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
Per la composta di fragole
- 250 gFragole
- 2 cucchiaiZucchero vanigliato
- 3 gocceLimoni
Per la crema al mascarpone:
- 150 mlPanna fresca liquida
- 50 gZucchero a velo
- 100 gFragole
- 200 gMascarpone
Per la decorazione
- q.b.Zucchero a velo
- q.b.Fragole
Preparazione
Ecco gli ingredienti per fare il pan biscotto.
Mettete i rossi d’uovo nella planetaria, fate andare e versate lo zucchero un po’ per volta.
Fate andare fino a quando il composto diventa spumoso.
Versate la farina e il lievito setacciate.
Con la marisa incorporate la farina un po’ per volta.
Incorporate anche i bianchi d’uovo montate a neve, un po’ per volta, dal basso verso l’alto.
Dopo aver incorporato tutto.
Versate il composto su una teglia con la carta da forno.
Infornate a forno preriscaldato, a 180 gradi per 15 minuti.
Togliete il pan biscotto dalla teglia e adagiatelo su un canovaccio umido.
Rivestitelo di pellicola.
Dopo averlo rivestitelo, giratelo su se stesso.
Mettetelo sul canovaccio, chiudetelo bene. Mettetelo in frigo.
Preparazione per la composta di fragole:
Tagliate a pezzettini le fragole, in una padella, aggiungete lo zucchero, fatele andare a fuco basso.
Girate di tanto in tanto.
Fatele andare per 15/20 minuti, fino a quando si sono ammorbidite e hanno formato del liquido.
Preparazione della crema al mascarpone.
Ecco gli ingredienti per fare la crema al mascarpone.
Montate la panna.
Incorporate lo zucchero al mascarpone.
Incorporate la panna al mascarpone.
Con movimenti dal basso verso l’alto.
Procediamo all’assemblamento:
Versate sul pan biscotto il liquido formato dalle fragole.
Spalmate la crema e poi adagiate le fragole.
Coprite con la velina, il canovaccio e mettetelo in frigo per 2 ore.
Decorate con lo zucchero a velo e le fragole.