Il tonno è un’ottima fonte di proteine di elevata qualità e di acidi grassi omega-3 che ben conosciamo per le numerose proprietà benefiche: giocano un ruolo importante nell’abbassare il livello di LDL- colesterolo “cattivo” nel sangue, hanno azione antinfiammatoria e aiutano il sistema nervoso a mantenersi in forma contribuendo a ridurre il rischio di malattie neurodegenerative. Il tonno è anche ricco di sali minerali come ferro, fosforo, iodio e selenio. La presenza di quest’ultimo minerale (all’interno del nostro organismo agisce anche come antiossidante) aiuta a contrastare gli effetti negativi del mercurio, un minerale presente in tracce nei pesci di grossa taglia tra cui il tonno. Per aiutare il nostro sistema immunitario a difenderci dal mercurio consumiamo il tonno con verdure fresche ricche di flavonoidi (potenti antiossidanti) e cereali integrali, le cui fibre ne ostacolano l’assorbimento.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gmezze maniche rigate
- 2 fettetonno fresco
- 10pomodori secchi sott’olio
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.prezzemolo
- 2 filettiacciuga sott’olio
- Mezzo bicchierevino bianco secco
Preparazione
Fate a pezzettini l’aglio e metteteli nella padella con l’olio. Aggiungete i filetti di acciughe.
Mettete il tonno sul tagliere.
Tagliatelo a cubetti.
Quando l’aglio inizia sfrigolare, mettete il tonno e sfumate con il vino bianco.
Tagliate i pomodori sul tagliere.
Versate i pomodori secchi in padella.
Cuocete la pasta seguendo l’istruzioni sulla confezione. Dopo averli scolati versateli nella padella, mescolate tutto.
Tritate il prezzemolo è versatelo sulla pasta…