Focaccia alta e morbida

Buona morbida e facile da fare.. potete farcirla con pomodorini, olive, rosmarino, pomodori secchi e anche con la cipolla..a voi la scelta!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina 0
  • 4 glievito di birra fresco
  • 400 mlacqua
  • 2 cucchiainisale
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainozucchero

Preparazione

  1. Mettete la farina nella bowl della planetaria, versate un po’ di acqua e fate andare..

    Versate lo zucchero e fate andare.. poi l’olio e fate andare.

    Un po’ per volta versate tutta l’acqua..

    Infine versate l’acqua dove precedentemente avevate sciolto il lievito.

    Fate andare la planetaria fino a quando tutto l’impasto sia ben amalgamato..(risulterà appiccicaticcio).

    Fate lievitare in frigo tutta la notte.

    La mattina del giorno dopo..su un piano di lavoro, lavoratelo facendo delle pieghe.
    Lasciatelo in frigo per un paio di ore.

    Passate le 2 ore potete fare un panetto e lasciarlo sul piano di lavoro. Copritelo.

    Nel tardo pomeriggio, mettete l’impasto sulla teglia oliata. Stendetelo bene con le dita.. attenti a non stressarlo troppo..

    Fate dei buchi con le dita nell’ l’impasto con l aiuto dell olio.

    Potete farcirla con pomodorini, rosmarino o salvia.

    Fate lievitare altre 2 ore .. fate in emulsione di olio e acqua e versatela sulla focaccia prima di infornate.
    Infornate a 250 per 20 minuti.. fino a quando la superficie sarà dorata.

    Vi consiglio di tenere da parte un po’ di emulsione e di tanto in tanto spennellare la facaccia.. così risulterà morbida..

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Pubblicato da lericettedicla

Ciao a tutti...sono Claudia..Sono diplomata in ragioneria e in estetica.. Lavoro come estetista..ma..quando sono a casa mi rilasso cucinando. Sono originaria dalla Calabria, ma da tantissimi anni, vivo in Friuli Venezia Giulia. La mia passione è sempre stata la cucina. Ho letto tantissimi libri di cucina di grandi chef e tantissimi di nutrizione. Ho imparato tante e quasi tutte le basi dai grandi cuochi.. per me è facile fare abbinamenti, trovare il giusto equilibrio degli ingredienti. La cucina è tradizione, invenzione è amore..mi piace aggiungere, togliere o modificare una ricerca...renderla mia..Saper cucinare è INVENTARE la ricetta, con gli ingredienti che si hanno a disposizione e non copiare le ricette!!! Troverete nel mio blog tante ricette salutari, con consigli sui valori nutrizionali…l’alimentazione è un altra mia passione!! Ho cominciato più o meno vent’anni fa ad ‘imparare a mangiare’!!! Tante persone ho notato che non sanno ne mangiare, ne abbinare gli alimenti..questo settore quello della nutrizione è ricco di proposte.. ma è la conoscenza a fare la differenza…mangiare sano non significa alimentarsi con cibi poco appetitosi è poco appagabile. Il cibo deve essere buono e goloso..comunque seguitemi vi darò delle dritte….

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