Buona morbida e facile da fare.. potete farcirla con pomodorini, olive, rosmarino, pomodori secchi e anche con la cipolla..a voi la scelta!!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gfarina 0
- 4 glievito di birra fresco
- 400 mlacqua
- 2 cucchiainisale
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainozucchero
Preparazione
Mettete la farina nella bowl della planetaria, versate un po’ di acqua e fate andare..
Versate lo zucchero e fate andare.. poi l’olio e fate andare.
Un po’ per volta versate tutta l’acqua..
Infine versate l’acqua dove precedentemente avevate sciolto il lievito.
Fate andare la planetaria fino a quando tutto l’impasto sia ben amalgamato..(risulterà appiccicaticcio).
Fate lievitare in frigo tutta la notte.
La mattina del giorno dopo..su un piano di lavoro, lavoratelo facendo delle pieghe.
Lasciatelo in frigo per un paio di ore.Passate le 2 ore potete fare un panetto e lasciarlo sul piano di lavoro. Copritelo.
Nel tardo pomeriggio, mettete l’impasto sulla teglia oliata. Stendetelo bene con le dita.. attenti a non stressarlo troppo..
Fate dei buchi con le dita nell’ l’impasto con l aiuto dell olio.
Potete farcirla con pomodorini, rosmarino o salvia.
Fate lievitare altre 2 ore .. fate in emulsione di olio e acqua e versatela sulla focaccia prima di infornate.
Infornate a 250 per 20 minuti.. fino a quando la superficie sarà dorata.Vi consiglio di tenere da parte un po’ di emulsione e di tanto in tanto spennellare la facaccia.. così risulterà morbida..