Ciambella della Mamma

Ricordo con piacere il profumo di ciambella quando mi svegliavo la mattina!!!

un dolce risveglio….. una colazione sana e genuina e un ottima merenda

Ingredienti:

  • 5 uova grandi
  • 400 gr zucchero
  • 400 gr farina 00
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bicchiere di latte
  • mezzo bicchiere di olio di semi
  • la scorza gratuggiata di 1 limone

opzionale:mezzo bicchiere di succo di arancia

Preparazione:

In un recipiente metti le uova e lo zucchero sbatti bene con il frullatore deve diventare bello spumoso.

poi aggiungi l olio, il latte e la buccia del limone e giri un pochino.

piano piano si aggiunge la farina e per ultimo il lievito.

imburra una teglia e versa dentro il composto

per fare una bella crosticina prima di infornare metteteIMG_7330 IMG_7342 IMG_7338 sopra 1 o 2 cucchiai di zucchero

forno preriscaldato a 150° per 50 minuti poi spegni il forno e lascia altri 8 minuti.

IMG_7312 IMG_7319 IMG_7322

7 Risposte a “Ciambella della Mamma”

  1. Che bel aspetto e che belle foto! Hai fatto subito grandi passi Beba! Ora fai delle foto professionali 😉 Bravissima!

  2. Ciao ho provato, la tua ricetta convinta dall’eccezionale aspetto che si vede nelle foto. Devo dire che differenzia leggermente dalla nostra Ciambella tradizionale di famiglia. Ma il risultato è stato grandioso. Complimenti.

    1. sono molto contenta. noi ne andiamo matti. quando trovi le arance dolci metti un po di succo e la troverai ancora più gustosa

I commenti sono chiusi.