realizzato esclusivamente con prodotti locali e freschissimi appena pescati
è un piatto abbastanza semplice da preparare e se avete una cena si può preparare con qualche ora di anticipo soprattutto perché è ottimo da freddo quindi tranquillamente anche il giorno prima.
oppure lo potete preparare e portare al mare come ho fatto io.
Ingredienti:
- 500gr di gamberetti
- 3 seppie piccole
- cozze
- vongole
- 2 pomodori
- basilico
- prezzemolo
- olio extravergine d oliva
- peperoncino qb
- surimi di aragostelle
- 3 bicchieri di cus cus pronto in 5 minuti
Preparazione:
Sgusciate i gamberetti e metteteli da parte.
pulite e lavate per bene le seppie eliminate gli occhi e la bocca e tagliate a fettine .
pulite le cozze e eliminate la barbetta e verifica che le vongole siano ben pulite.
metti vongole e cozze in un tegame con un filo di olio e una bella manciata di prezzemolo e fai aprire con coperto chiuso.
pulisci i pomodori e taglia a cubetti. condisci con olio sale e basilico
taglia a fettine il surimi e condisci con olio sale e prezzemolo
in un altro tegame metti olio , 1 peperoncino e una testina di aglio fai rosolare e togli dall olio. poi aggiungi le seppie fai andare per quailche minuto e poi aggiungi la metà dei pomodori tagliati a cubetti.
poi aggiungi i gamberetti e fai cuocere per circa 10 minuti.
cucina il cus cus come spiegato nella scatola che acquisterai
e quando il cus cus è pronto e tiepido aggiungi tutto il pesce. evitando di mettere tutto il succo delle vongole e cozze . deve rimanere un po asciutto. e il restante dei pomodori senza il succo, strizzateli per bene e il surimi
io per renderlo più gustoso ho aggiunto anche la caponatina e ci sta benissimo
http://blog.giallozafferano.it/lericettedibeba/caponata-melanzane-peperoni/
metti tutto in frigo e tira fuori dal frigo mezz ora prima di servire