cus cus al sapore di mare

Oggi vi propongo un piatto dal sapore estivo il cus cus

realizzato esclusivamente con prodotti locali e freschissimi appena pescati

è un piatto abbastanza semplice da preparare e se avete una cena si può preparare con qualche ora di anticipo soprattutto perché è ottimo da freddo quindi tranquillamente anche il giorno prima.

oppure lo potete preparare e portare al mare come ho fatto io.

Ingredienti:

  • 500gr di gamberetti
  • 3 seppie piccole
  • cozze
  • vongole
  • 2 pomodori
  • basilico
  • prezzemolo
  • olio extravergine d oliva
  • peperoncino qb
  • surimi di aragostelle
  • 3 bicchieri di cus cus pronto in 5 minuti

Preparazione:

Sgusciate i gamberetti e metteteli da parte.

pulite e lavate per bene le seppie eliminate gli occhi e la bocca e tagliate a fettine .

pulite le cozze e eliminate la barbetta e verifica che le vongole siano ben pulite.

metti vongole e cozze in un tegame con un filo di olio e una bella manciata di prezzemolo e fai aprire con coperto chiuso.

pulisci i pomodori e taglia a cubetti. condisci con olio sale e basilico

taglia a fettine il surimi e condisci con olio sale e prezzemolo

in un altro tegame metti olio , 1 peperoncino e una testina di aglio fai rosolare e togli  dall olio. poi aggiungi le seppie fai andare per quailche minuto e poi aggiungi la metà dei pomodori tagliati a cubetti.

poi aggiungi i gamberetti e fai cuocere per circa 10 minuti.

cucina il cus cus come spiegato nella scatola che acquisterai

e quando il cus cus è pronto e tiepido aggiungi tutto il pesce. evitando di mettere tutto il succo delle vongole e cozze . deve rimanere un po asciutto. e il restante dei pomodori senza il succo, strizzateli per bene e il surimi

io per renderlo più gustoso ho aggiunto anche la caponatina e ci sta benissimo

http://blog.giallozafferano.it/lericettedibeba/caponata-melanzane-peperoni/

metti tutto in frigo e tira fuori dal frigo mezz ora prima di servire

cus cus 1 cus cus 2 cus cus evidenza