Caponata ( melanzane e peperoni)

caponatinaIn estate non può mancare questo a antipasto realizzato con melanzane e peperoni

una semplice caponata rivisitata da un gusto spettacolare

questa ricetta di origine siciliane mi è stata spiegata da una cara amica Cinzia, eravamo a cena da lei quando ci ha presentato questa meraviglia, un esplosione di gusto.

gli ingredienti sono pochissimi e se avete un ortolano di fiducia uscirà veramente buono.

Ingredienti:

  • 3 melanzane medie
  • 4 peperoni medi
  • olio per friggere
  • aceto balsamico qb

Preparazione:

Lavare la verdura e togliere la buccia delle melanzane. tagliare tutto a fettine sottili sottili.

mettere la padella dell’ olio sul fuoco e quando è ben caldo metti prima le melanzane. quando sono dorate toglile e mettile su un piattino con corta assorbente . poi procedi con la frittura dei peperoni sempre tagliati a fettine sottili. una volta fritto tutto metti in un recipiente   le verdure e condisci con un filo d olio d oliva sale e aceto balsamico a tuo gusto.

quando si raffredda metti in frigo.

il giorno dopo e ancora più buono

puoi usarlo sia come antipasto sia come condimento per pizza o per pasta fredda o per riso

http://blog.giallozafferano.it/lericettedibeba/la-pizza/