una semplice caponata rivisitata da un gusto spettacolare
questa ricetta di origine siciliane mi è stata spiegata da una cara amica Cinzia, eravamo a cena da lei quando ci ha presentato questa meraviglia, un esplosione di gusto.
gli ingredienti sono pochissimi e se avete un ortolano di fiducia uscirà veramente buono.
Ingredienti:
- 3 melanzane medie
- 4 peperoni medi
- olio per friggere
- aceto balsamico qb
Preparazione:
Lavare la verdura e togliere la buccia delle melanzane. tagliare tutto a fettine sottili sottili.
mettere la padella dell’ olio sul fuoco e quando è ben caldo metti prima le melanzane. quando sono dorate toglile e mettile su un piattino con corta assorbente . poi procedi con la frittura dei peperoni sempre tagliati a fettine sottili. una volta fritto tutto metti in un recipiente le verdure e condisci con un filo d olio d oliva sale e aceto balsamico a tuo gusto.
quando si raffredda metti in frigo.
il giorno dopo e ancora più buono
puoi usarlo sia come antipasto sia come condimento per pizza o per pasta fredda o per riso