Cornetti finta sfoglia

Oggi vi propongo una ricetta semplice per una colazione favolosa

i cornetti di finta sfoglia

si possono gustare vuoti o con crema alle nocciole o marmellata

INGREDIENTI

  • 550 gr farina
  • 100 gr olio di semi
  • 5 gr lievito di birra o 80 gr lievito madre
  • 2 uova
  • 250 gr latte
  • 80 gr zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • burro fuso qb
  • zucchero qb
  • latte e 1 tuorlo d uovo per spennellare

PREPARAZIONE

prima di tutto prepara il lievitino con il lievito di birra 25 gr di acqua e 50 gr di farina impasta il tutto e lascia riposare per mezzora

Metti nella ciottola della planetaria la farina con il pizzico di sale

in un altro contenitore il latte , l olio le due uova sbattute e lo zucchero.

aggiungi il lievitino nella ciottola con la farina poi piano piano si aggiungono i liquidi. impastare per circa 15 minuti. mettere in una ciottola pulita e far lievitare per circa 2 ore.

passate le due ore prendere il panetto e dividerlo in 8 e formare delle palline

stendere la prima pallina e fare un cerchio spesso 2 mm circa e spennellare con il burro fuso e spolverare con lo zucchero. prendere la seconda pallina e fare la stessa cosa mettendole una sopra l altra. tranne l’ ultima che non va ne spolverata di zucchero ne imburrata.

stendere bene e dividere ulteriormente in 12 triangoli

mettere il condimento a piacere o lasciare vuoto e formare i cornetti

fatti i cornetti mettere nella teglia con sotto carta forno e coprire con pellicola trasparente

mettere in forno spento e lasciare lievitare tutta la notte

io li preparo verso le 22 e li inforno la mattina verso le 8 circa

se volete diminuire i tempi aggiungete più lievito

una volta raddoppiati di volume spennellate con il latte e il tuorlo sbattuto spolverizzate con zucchero e infornate a 180° ventilato per circa 15minuti.

la colazione è pronta