i cornetti di finta sfoglia
si possono gustare vuoti o con crema alle nocciole o marmellata
INGREDIENTI
- 550 gr farina
- 100 gr olio di semi
- 5 gr lievito di birra o 80 gr lievito madre
- 2 uova
- 250 gr latte
- 80 gr zucchero
- 1 pizzico di sale
- burro fuso qb
- zucchero qb
- latte e 1 tuorlo d uovo per spennellare
PREPARAZIONE
prima di tutto prepara il lievitino con il lievito di birra 25 gr di acqua e 50 gr di farina impasta il tutto e lascia riposare per mezzora
Metti nella ciottola della planetaria la farina con il pizzico di sale
in un altro contenitore il latte , l olio le due uova sbattute e lo zucchero.
aggiungi il lievitino nella ciottola con la farina poi piano piano si aggiungono i liquidi. impastare per circa 15 minuti. mettere in una ciottola pulita e far lievitare per circa 2 ore.
passate le due ore prendere il panetto e dividerlo in 8 e formare delle palline
stendere la prima pallina e fare un cerchio spesso 2 mm circa e spennellare con il burro fuso e spolverare con lo zucchero. prendere la seconda pallina e fare la stessa cosa mettendole una sopra l altra. tranne l’ ultima che non va ne spolverata di zucchero ne imburrata.
stendere bene e dividere ulteriormente in 12 triangoli
mettere il condimento a piacere o lasciare vuoto e formare i cornetti
fatti i cornetti mettere nella teglia con sotto carta forno e coprire con pellicola trasparente
mettere in forno spento e lasciare lievitare tutta la notte
io li preparo verso le 22 e li inforno la mattina verso le 8 circa
se volete diminuire i tempi aggiungete più lievito
una volta raddoppiati di volume spennellate con il latte e il tuorlo sbattuto spolverizzate con zucchero e infornate a 180° ventilato per circa 15minuti.