Lasagne alla parmigiana

Le lasagne alla parmigiana.

Oggi vi propongo una versione rivisitata della parmigiana…

le lasagne alla parmigiana

Ingredienti:

  • 1kg pomodori rossi
  • basilico
  • 2 melanzane viola medio/grandi
  • olio per friggere
  • mozzarella (io ho usato il filone perché è più asciutto)
  • 2 etti di prosciutto cotto
  • lasagne fresche
  • parmigiano reggiano grattugiato

Preparazione:

per prima cosa prepariamo un sughetto leggero.

prendiamo i pomodori, li peliamo , togliamo i semi e li tagliamo a dadini. li mettiamo in un tegame con un filo d’olio e li facciamo cuocere per circa venti minuti.

poi prepariamo le melanzane.

prendiamo le melanzane, le laviamo, togliamo la buccia e le tagliamo a dadini. le friggiamo in abbondate olio già caldo. le posizioniamo in un piatto con carta assorbente e le saliamo.

tagliamo a cubetti la mozzarella

grattugiamo il parmigiano o lo prendiamo già grattugiato

e tagliamo a pezzetti il prosciutto cotto.

gli ingredienti per le lasagne alla parmigiana sono pronti ora dobbiamo assemblare.

prendiamo una bella teglia da forno da 6 persone

mettiamo sul fondo un po di sughetto e poi iniziamo con le sfoglie delle lasagne, una volta messa la pasta mettiamo sugo poi una bella manciata anche due di melanzane, prosciutto cotto, mozzarella e infine il parmigiano.

e poi continuiamo cosi per tutti gli strati , io ne ho fatti quattro. dipende tutto dal gusto e dalla grandezza della teglia.

forno a 180° ventilato

copriamo la teglia con un foglio di alluminio e cuociamo per circa 30 minuti, poi togliamo il foglio di alluminio e lasciamo la teglia per altri 10/15 minuti il tempo di fare la crosticina.

le lasagne alla parmigiana sono buonissime tiepide

buon appetito

lasagne alla parmigiana

bty