Oggi vi propongo una versione rivisitata della parmigiana…
le lasagne alla parmigiana
Ingredienti:
- 1kg pomodori rossi
- basilico
- 2 melanzane viola medio/grandi
- olio per friggere
- mozzarella (io ho usato il filone perché è più asciutto)
- 2 etti di prosciutto cotto
- lasagne fresche
- parmigiano reggiano grattugiato
Preparazione:
per prima cosa prepariamo un sughetto leggero.
prendiamo i pomodori, li peliamo , togliamo i semi e li tagliamo a dadini. li mettiamo in un tegame con un filo d’olio e li facciamo cuocere per circa venti minuti.
poi prepariamo le melanzane.
prendiamo le melanzane, le laviamo, togliamo la buccia e le tagliamo a dadini. le friggiamo in abbondate olio già caldo. le posizioniamo in un piatto con carta assorbente e le saliamo.
tagliamo a cubetti la mozzarella
grattugiamo il parmigiano o lo prendiamo già grattugiato
e tagliamo a pezzetti il prosciutto cotto.
gli ingredienti per le lasagne alla parmigiana sono pronti ora dobbiamo assemblare.
prendiamo una bella teglia da forno da 6 persone
mettiamo sul fondo un po di sughetto e poi iniziamo con le sfoglie delle lasagne, una volta messa la pasta mettiamo sugo poi una bella manciata anche due di melanzane, prosciutto cotto, mozzarella e infine il parmigiano.
e poi continuiamo cosi per tutti gli strati , io ne ho fatti quattro. dipende tutto dal gusto e dalla grandezza della teglia.
forno a 180° ventilato
copriamo la teglia con un foglio di alluminio e cuociamo per circa 30 minuti, poi togliamo il foglio di alluminio e lasciamo la teglia per altri 10/15 minuti il tempo di fare la crosticina.
le lasagne alla parmigiana sono buonissime tiepide
buon appetito