per questa torta occorre molta pazienza ma il risultato è spettacolare soprattutto per gli amanti del cioccolato
ci sono esattamente 7 preparazioni.
- Pan di Spagna al cacao:
Ingredienti:
- 4 uova
- 150 gr zucchero
- 120gr farina
- 30gr cacao amaro
- 1 bustina di lievito per dolci
Preparazione:
Monta i tuorli con lo zucchero poi aggiungi piano piano la farina setacciata lievito e cacao. quando è ben amalgamato aggiungi gli albumi precedentemente montati a neve.
metti in composto in una teglia di diametro 24 imburrata e infarinata
in forno preriscaldato statico a 170° per circa 25 minuti . fai prova stecchino
una volta freddo dividi in due
2.Disco di cioccolato e cereali
Ingredienti:
- 120 gr di cioccolato fondente
- 60 gr di fiocchi di mais o riso soffiato
- 50 gr di mandorle (tritate)
- 1 noce di burro(fuso)
Preparazione:
Unisci tutti gli ingredienti e forma un disco di diametro 24 e metti in congelatore.
per il disco aiutati con una teglia regolabile da 24
3. Base per Bavaresi
Ingredienti:
- 250 gr di latte
- 100 gr di zucchero semolato
- 35 gr di amido di mais
- 2 tuorli
- bacca di vaniglia o vanillina
- 8 gr di colla di pesce
Preparazione:
metti il latte in un pentolino con la vaniglia e porta a bollore.
in una ciotola mescolai tuorli con lo zucchero poi unisci l amido e amalgama bene.
aggiungi a filo il latte e poi rimetti nel pentolino a fuoco medio. appena si addensa aggiungi la colla di pesce.
3. Bavarese al cioccolato
Ingredienti:
- 125 gr di base bavarese
- 120 gr di cioccolato fondente 70%
- 250 gr di panna montata
Preparazione:
Sciogli il cioccolato a bagnomaria e uniscilo alla base bavarese . fai intiepidire e unisci la panna montata
4.Bavarese alla nocciola
Ingredienti:
- 150 gr di base bavarese
- 75 gr di pasta alla nocciola o 100 gr di cioccolato gianduia
- 250 gr di panna montata
Preparazione:
Sciogli a bagnomaria il cioccolato e uniscilo alla bavarese e poi la panna montata
5.Bavarese bianca
Ingredienti:
- bavarese bianca rimasta
- 130 gr di panna montata
Preparazione:
unisci la bavarese alla panna montata
6. Glassa a specchio
Ingredienti:
- 175 gr di acqua
- 150 gr di panna fresca
- 225 gr di zucchero
- 75 gr di cacao amaro
- 8 gr di colla di pesce
Preparazione:
mescola il cacao e lo zucchero poi aggiungi l acqua e la panna e poni sulla fiamma.
fai sobbollire e una volta freddo aggiungi la colla di pesce
ASSEMBLAGGIO
Prendi una teglia regolabile da 24cm e fodera per bene con la carta da forno.
Spalma il fondo con la Bavarese al cioccolato fondente livella bene e poi metti un disco di pan di spagna.
poi aggiungi la bavarese alla nocciola livella per bene
metti un disco di pan di spagna
poi bavarese bianca e infine il disco ai cereali.
metti la torta in freezer per almeno 12 ore
Toglila torta dal freezer e intiepidisci la glassa
metti la torta su una griglia i cereali devono andare sotto come base.
sotto la griglia un recipiente grande e versa la glassa fai questo passaggio per circa due volte
conserva la torta in freezer.
Togli dal freezer 1 ora prima di consumare
Torta setteveli pronta