Torta Setteveli

Oggi vi propongo una ricetta tutta primaverile estiva la torta setteveli

per questa torta occorre molta pazienza ma il risultato è spettacolare soprattutto per gli amanti del cioccolato

ci sono esattamente 7 preparazioni.

  1. Pan di Spagna al cacao:

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 150 gr zucchero
  • 120gr farina
  • 30gr cacao amaro
  • 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione:

Monta i tuorli con lo zucchero poi aggiungi piano piano la farina setacciata lievito e cacao. quando è ben amalgamato aggiungi gli albumi precedentemente montati a neve.

metti in composto in una teglia di diametro 24 imburrata e infarinata

in forno preriscaldato statico a 170° per circa 25 minuti . fai prova stecchino

una volta freddo dividi in due

2.Disco di cioccolato e cereali

Ingredienti:

  • 120 gr di cioccolato fondente
  • 60 gr di fiocchi di mais o riso soffiato
  • 50 gr di mandorle (tritate)
  • 1 noce di burro(fuso)

Preparazione:

Unisci tutti gli ingredienti e forma un disco di diametro 24 e metti in congelatore.

per il disco aiutati con una teglia regolabile da 24

3. Base per Bavaresi

Ingredienti:

  • 250 gr di latte
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 35 gr di amido di mais
  • 2 tuorli
  • bacca di vaniglia o vanillina
  • 8 gr di colla di pesce

Preparazione:

metti il latte in un pentolino con la vaniglia e porta a bollore.

in una ciotola mescolai  tuorli con lo zucchero poi unisci l amido e amalgama bene.

aggiungi a filo il latte e poi rimetti nel pentolino a fuoco medio. appena si addensa aggiungi la colla di pesce.

3. Bavarese al cioccolato

Ingredienti:

  • 125 gr di base bavarese
  • 120 gr di cioccolato fondente 70%
  • 250 gr di panna montata

Preparazione:

Sciogli il cioccolato a bagnomaria e uniscilo alla base bavarese . fai intiepidire e unisci la panna montata

4.Bavarese alla nocciola

Ingredienti:

  • 150 gr di base bavarese
  • 75 gr di pasta alla nocciola o 100 gr di cioccolato gianduia
  • 250 gr di panna montata

Preparazione:

Sciogli a bagnomaria il cioccolato e uniscilo alla bavarese e poi la panna montata

5.Bavarese bianca

Ingredienti:

  • bavarese bianca rimasta
  • 130 gr di panna montata

Preparazione:

unisci la bavarese alla panna montata

6. Glassa a specchio

Ingredienti:

  • 175 gr di acqua
  • 150 gr di panna fresca
  • 225 gr di zucchero
  • 75 gr di cacao amaro
  • 8 gr di colla di pesce

Preparazione:

mescola il cacao e lo zucchero poi aggiungi l acqua e la panna e poni sulla fiamma.

fai sobbollire e una volta freddo aggiungi la colla di pesce

ASSEMBLAGGIO

Prendi una teglia regolabile da 24cm e fodera per bene con la carta da forno.

Spalma il fondo con la Bavarese al cioccolato fondente livella bene e poi metti un disco di pan di spagna.

poi aggiungi la bavarese alla nocciola livella per bene

metti un disco di pan di spagna

poi bavarese bianca e infine il disco ai cereali.

metti la torta in freezer per almeno 12 ore

Toglila torta dal freezer e intiepidisci la glassa

metti la torta su una griglia i cereali devono andare sotto come base.

sotto la griglia  un recipiente grande e versa la glassa fai questo passaggio per circa due volte

conserva la torta in freezer.

Togli dal freezer 1 ora prima di consumare

Torta setteveli pronta