i vostri famigliari o amici ne rimarranno stupiti piacevolmente
mia nonna le faceva quasi ogni domenica condite con il ragù … sento ancora quel profumo
la farina io la prendo dal mulino di zona ha un gusto e un profumo di altri tempi.
se voi non avete la possibilità va benissimo quella che trovate al supermercato
Ingredienti
Preparazione
Mettere la farina dentro la ciotola della planetaria aggiungere il sale le uova e piano piano mescolare a velocità 1.
aggiungere piano piano l acqua sino a formare una palla.
togliere dalla planetaria e continuare ad impastare a mano per 5 minuti.
lasciare riposare mezzora
dividere l impasto in 6 parti e stendere l impasto.
io per la sfoglia uso la classica macchinetta dell’ imperia, passare più volte e far diventare la sfoglia bella liscia. una volte fatte tutte le sfoglie lasciatele riposare per circa mezzora .
trascorso il tempo utilizzare l attrezzo per le tagliatelle
spolverare con un po’ di farina e far attenzione che le tagliatelle non si attacchino
una volta preparate far bollire un bel pentolone con acqua salata e un goccio d olio e mettere la pasta sarà pronta in pochi minuti
io le condisco con il sugo del ragù ma voi potete farle come preferite.