Tagliatelle

Oggi vi propongo un primo semplicissimo le tagliatelle fatte in casa

i vostri famigliari o amici ne rimarranno stupiti piacevolmente

mia nonna le faceva quasi ogni domenica condite con il ragù … sento ancora quel profumo

la farina io la prendo dal mulino di zona ha un gusto e un profumo di altri tempi.

se voi non avete la possibilità va benissimo quella che trovate al supermercato

Ingredienti

  • 600gr farina
  • 300gr acqua
  • 2 uova
  • sale circa 1 cucchiaino

Preparazione

Mettere la farina dentro la ciotola della planetaria aggiungere il sale le uova e piano piano mescolare a velocità 1.

aggiungere piano piano l acqua sino a formare una palla.

togliere dalla planetaria e continuare ad impastare a mano per 5 minuti.

lasciare riposare mezzora

dividere l impasto in 6 parti e stendere l impasto.

io per la sfoglia uso la classica macchinetta dell’ imperia, passare più volte e far diventare la sfoglia bella liscia. una volte fatte tutte le sfoglie lasciatele riposare per circa mezzora .

trascorso il tempo utilizzare l attrezzo per le tagliatelle

spolverare con un po’  di farina e far attenzione che le tagliatelle non si attacchino

una volta preparate far bollire un bel pentolone con acqua salata e un goccio d olio e mettere la pasta sarà pronta in pochi minuti

io le condisco con il sugo del ragù ma voi potete farle come preferite.