Pan goccioli

Oggi vi propongo una ricetta semplicissima i pan goccioli… pan brioche con le gocce di cioccolato

un idea simpatica per delle feste di compleanno o come merenda per i vostri bimbi. da mangiare a casa o a scuola o al parco… da soli o in compagnia

se conservati in dei contenitori ermetici rimangono morbidissimi  per parecchi giorni

tempi di preparazione sono lunghi ci sono 8ore di lievitazione totali

Ingredienti:

  • 550 gr di farina 00
  • 100 gr di latte
  • 2 uova + 1per spennellare
  • 65 gr di zucchero
  • 100 gr di acqua
  • 5 gr di lievito di birra
  • 50 gr di burro a temperatura ambiente
  • 100 gr di gocce di cioccolato

Preparazione:

metti tutti gli ingredienti nell impastatrice senza il burro. deve venire un impasto liscio.

lascia riposare per una decina di minuti e poi aggiungere piano piano il burro .

fai lievitare 2 ore

poi riprendi l impasto lo lavori ancora un po e lo lasci lievitare altre 2 ore. e cosi’ per altre 2 volte.

infine stendi l impasto con le mani e aggiungi le gocce di cioccolato che sono state lasciare nel congelatore in modo da non squagliarsi subito nell impasto.

fai le palline e fai lievitare un ultima volta .

prima di infornare spennellare i panini con l uovo sbattuto

forno 180 gradi ventilato per circa 20 minuti

quando i pan goccioli saranno belli dorati saranno pronti