un idea simpatica per delle feste di compleanno o come merenda per i vostri bimbi. da mangiare a casa o a scuola o al parco… da soli o in compagnia
se conservati in dei contenitori ermetici rimangono morbidissimi per parecchi giorni
tempi di preparazione sono lunghi ci sono 8ore di lievitazione totali
Ingredienti:
- 550 gr di farina 00
- 100 gr di latte
- 2 uova + 1per spennellare
- 65 gr di zucchero
- 100 gr di acqua
- 5 gr di lievito di birra
- 50 gr di burro a temperatura ambiente
- 100 gr di gocce di cioccolato
Preparazione:
metti tutti gli ingredienti nell impastatrice senza il burro. deve venire un impasto liscio.
lascia riposare per una decina di minuti e poi aggiungere piano piano il burro .
fai lievitare 2 ore
poi riprendi l impasto lo lavori ancora un po e lo lasci lievitare altre 2 ore. e cosi’ per altre 2 volte.
infine stendi l impasto con le mani e aggiungi le gocce di cioccolato che sono state lasciare nel congelatore in modo da non squagliarsi subito nell impasto.
fai le palline e fai lievitare un ultima volta .
prima di infornare spennellare i panini con l uovo sbattuto
forno 180 gradi ventilato per circa 20 minuti
quando i pan goccioli saranno belli dorati saranno pronti