ideale per tutto, una cena, un pranzo , una festa di compleanno o per un’aperitivo
farcita con prosciutto cotto e provola dolce.
Ingredienti:
- 600gr farina
- 250ml acqua
- 100ml latte
- 2 cucchiai di olio d’oliva(evo)
- 2 cucchiaini di sale
- mezzo cubetto di lievito di birra
- 200gr di prosciutto cotto
- circa 200 gr di provola dolce
- un tuorlo d uovo con un cucchiaio di latte per spennellare
Preparazione:
preparare il lievitino con mezzo cubetto di lievito di birra, 50gr di acqua e 100gr di farina. impastare e lasciare lievitare mezzoretta.
mettere nella planetaria la farina con due cucchiaini di sale e i due cucchiai di olio evo aggiungi il lievitino e piano piano l acqua con il latte.
fai andare la planetaria sino ad incordatura circa 10/15 minuti.
formare una palla e far lievitare per circa 3 ore.
passato il tempo stendere l impasto aiutandoci con farina e mattarello e formare un rettangolo.
stendi sopra il rettangolo le fette del prosciutto cotto e la provola dolce rotolare il tutto con cura e tagliare nel senso della lunghezza. intrecciare e mettere a lievitare dentro una teglia tonda rivestita con carta forno per circa 1-2 ore
prima di infornare spennellare con un tuorlo sbattuto e il latte
forno bel caldo ventilato 180° 25 minuti + 15 minuti coperto da carta forno o alluminio.
la pagnotta farcita è pronta. buon appetito..