I muffin golosi al cocco e ricotta sono dei piccoli dolcetti soffici e gustosi. Ideali per una colazione nutriente, ottimi per una merenda golosa e leggera. Molto facili e semplici da realizzare, saranno i dolci dell’ultimo momento!
MUFFIN GOLOSI AL COCCO E RICOTTA
Ingredienti per 12 muffin
- 180 gr di farina 00
- 80 gr di farina di cocco
- 2 uova
- 120 gr di zucchero di canna
- 250 gr di ricotta
- 50 gr di olio di semi di mais
- una bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo per spolverizzare
Procedimento
In una ciotola, setacciare la farina insieme alla bustina di lievito per dolci, unire la farina di cocco e mescolare il tutto con un cucchiaio.
Mettere la ricotta in una ciotola e lavorarla a crema insieme allo zucchero di canna servendosi delle fruste elettriche.
Poi unire le uova, un uovo alla volta e continuare a sbattere.
Sempre con le fruste elettriche in funzione, aggiungere a filo l’olio di semi di mais
Per ultimo unire il mix di farina 00, di farina di cocco e lievito, mescolare bene con un cucchiaio di legno per evitare la formazione di grumi.
Nello stampo dei muffin, inserire dodici pirottini di carta del diametro di 7 cm.
Con un cucchiaio, distribuire l’impasto nei pirottini e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 – 25 minuti circa.
A cottura ultimata, per sicurezza fare sempre la prova stecchino, togliere lo stampo dal forno e fare raffreddare.
Servire i muffin golosi al cocco e ricotta spolverizzati con lo zucchero a velo.