Muffin golosi al cocco e ricotta

I muffin golosi al cocco e ricotta sono dei piccoli dolcetti soffici e gustosi. Ideali per una colazione nutriente, ottimi per una merenda golosa e leggera. Molto facili e semplici da realizzare, saranno i dolci dell’ultimo momento!

MUFFIN GOLOSI AL COCCO E RICOTTA

Ingredienti per 12 muffin

  • 180 gr di farina 00
  • 80 gr di farina di cocco
  • 2 uova
  • 120 gr di zucchero di canna
  • 250 gr di ricotta
  • 50 gr di olio di semi di mais
  • una bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo per spolverizzare

Procedimento

In una ciotola, setacciare la farina insieme alla  bustina di lievito per dolci, unire la farina di cocco e mescolare il tutto con un cucchiaio.

Mettere la ricotta in una ciotola e lavorarla a crema insieme allo zucchero di canna servendosi delle fruste elettriche.

Poi unire le uova, un uovo alla volta e continuare a sbattere.

Sempre con le fruste elettriche in funzione, aggiungere a filo l’olio di semi di mais

Per ultimo unire il mix di farina 00, di farina di cocco e lievito, mescolare bene con un cucchiaio di legno per evitare la formazione di grumi.

Nello stampo dei muffin, inserire dodici pirottini di carta del diametro di 7 cm.

Con un cucchiaio, distribuire l’impasto nei pirottini e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 – 25 minuti circa.

A cottura ultimata, per sicurezza fare sempre la prova stecchino, togliere lo stampo dal forno e fare raffreddare.

Servire i muffin golosi al cocco e ricotta spolverizzati con lo zucchero a velo.